Вкусный и красивый десерт-хворост
Это просто волшебство и, глядя на эти необычные шарики из теста, даже невозможно представить, как же удалось сделать это чудо.
Ингредиенты:
молоко 100 мл
мука
яйцо 1 шт.
соль щепотка
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 20 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло растительное 300 мл
Готовим:
Подготовить все необходимое.
В миску разбить яйцо (сразу же чуть белка, примерно чайную ложку, переместить в другую емкость, он понадобится позднее), всыпать соль и сахар, добавить молоко.
И растопленное либо очень хорошо размягченное сливочное масло.
Смешать вилкой до объединения компонентов. Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, эластичное, и не липнущее тесто. Придет
Комментарии 60
Обычно ставят "класс" на приворотный заголовок к вкусной картинке - и всё
А вы, вдруг, дочитали... засада...
И никаких заморочек.
У нас тоже лимоны круглый год но варение или джем как его назвали в видео... очень вкусный . Есть одно ...НО..
К сожалению сведения из инета зачастую не содержат правдивой информации..
Ни кипяток...ни заморозка лимонов не убирает их горечи.!!!
Но я люблю есть лимоны,с коркой поэтому присутствие горечи в джеме-варенье мне нравится . Сегодня сварила . Инградиенты по своему вкусу
Спасибо за базовый рецепт
Такое количество воды недопустимо . Я брала на 700г лимонов . сахара приблизительно столько же
Вполне достаточно на это количество около 50...60 мл воды ..