ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
Ингредиенты:
- мука 650г
- дрожжи 10г(сухие’ либо сырые 24г)
- творог 200г
- молоко 150мл
- сахар 170г
- яйцо 3шт+1желток
- масло слив.100г
- масло раст. 1ст.л
- соль 0’5ч.л
- ванильный сахар 8г
- цедра лимона 1/2 часть
- изюм 150г
Для глазури:
- сахар 360г
- вода 100г
- желатин порошковый 10г и к нему 60г воды
Сначала подготовим опару.
В теплое молоко добавить дрожжи’
1ч.л сахара и 4ст.л муки(из общего кол-ва). Оставляем до образования дрожжевой шапочки
Творог хорошо растереть’ добавить яйца’ сахар’ ванильный сахар’ цедру и подошедшую опару. Перемешать.
Добавить муку в два-три приема и соль.
Замешиваем миксером 5 минут.
Добавляем мягкое масло частями’ продолжая замешивать. Мешаем еще 10 минут до гладкости.
Тесто убираем на расстойку 1’5-2часа
Затем перебиваем и добавляем изюм.
Делим тесто на части’ формируем шарики и выкладываем в формы’ заполняя в половину
Оставляем подойти и отправляем в духовку на минут 40 при 170С
При необходимости верх прикрывать фольгой’ чтобы не пригорело.
Готовим глазурь:
Желатин замочить в холодной воде и отложить на 20 минут
В сотейнике с толстым дном уварить сахар и воду, помешивая до полного растворения сахара
Сироп снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать до растворения желатина
Взбить миксером на высокой скорости в белую глянцевую массу, по желанию можно добавлять водорастворимый краситель
Быстро нанести на остывшие куличи, пока масса не застыла
Куличи украшаем по желанию
Автор @oksana_kutygina
Комментарии 4