Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:00

Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо.

Хранится долго
Приправы много не бывает. А хорошей тем более. Потому что эта острая приправа исчезает очень быстро и готовить надо много. И хорошо, когда реепт простой и несложный.
Такую острую приправу можно делать вне сезона. Но осень- самое лучшее время для этого. Потому что все необходимые компоненты для этой приправы, осенью можно купить по самой низкой цене. И это будет самый экономный вариант, чтобы приготовить такую остренькую приправу.
Я не представляю, если у меня в холодильнике её не будет. Хранить её надо там, но учитывая её небольшой расход, потому что она супер-острая, места она много не займет.
Пр
  • Класс!16
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:10

А вы так не пробовали? Хозяйке на заметку.

Идеальная и, самое главное, быстрая заготовка на зиму! Кто ещё не пробовал — обязательно попробуйте, это будет вашей палочкой-выручалочкой зимой.
Вам понадобятся помидоры, болгарский перец и лук. Всё нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем, затем измельчаем в блендере.
Разливаем получившуюся массу по силиконовым формочкам и убираем в морозилку на несколько часов. Когда наша заготовка замёрзнет, перекладываем её в зип-пакеты и храним в морозильной камере.
  • Класс!16
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 03:01
00:15
Коты
508 просмотров
  • Класс!5
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:05

Те самые огурчики по-болгарски – они очень вкусные!

Эти огурчики пользуются повышенной популярностью у всех, кто их пробует.
1. Замачиваем огурцы в ледяной воде на три часа. Затем срезаем кончики огурцов. В банку укладываем пять колец моркови, пять горошин душистого перца, один лавровый лист и гвоздику. Плотно укладываем огурцы – можно и резаные. Сверху добавляем пять колец репчатого лука.
2. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, перекипятить. Добавить 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 5 минут с момента закипания.
3. После стерилизации закрываем банки, пере
  • Класс!24
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:05

На мой взгляд идеальный салат

📝 Продукты
* Капуста - 200 гр.
* Помидоры - 200 гр.
* Филе куриное - 200 гр.
* Сухарики - 100 гр. (Хлеб + паприка(1 ч.л.) + сушёный чеснок(1 ч.л.) + масло растительное (1ст.л)
* Майонез - 2 ст.л.
* Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.
📝Маринад для курицы:
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Соевый соус - 2 ст.л.
* Чеснок - 1 долька.
Автор @euphoria_of_food
  • Класс!52
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 19:02
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
1 360 836 просмотров
  • Класс!2
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Даже обычные бутерброды могут быть настоящим украшением праздничного стола.

Эти «Пирамидки» выглядят очень необычно и оригинально, но готовятся просто и быстро.
Вы можете положить в начинку всё, что захотите – колбасу, ветчину или тонкие ломтики запеченного куриного филе.
Что потребуется:
6 кусков нарезного хлеба для тостов;
2 свежих огурца;
150-200 г творожного или плавленого сыра;
120 г ветчины, колбасы или готового куриного филе;
2 ст.л. кунжутных семян;
Зелень.
Приготовление:
С ломтиков хлеба аккуратно срезаем корки.
3 куска смазываем мягким сыром и присыпаем рубленой зеленью, кладем нарезанную колбасу/ветчину. Оставшиеся 3 ломтика хлеба просто смазываем сыром.
Куски хлеба соединяем т
  • Класс!8
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

Кабачки вкуснее мяса!👍

Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! 😍
Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу
Масло: Для жарки
Соль и перец: по вкусу
Подготовьте цуккини:
Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю воду.
Ингредиен
  • Класс!236
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:05

Лайфхак по очистке молодого картофеля 🥔

  • Класс!9
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:00

Лайфхак по очистке молодого картофеля 🥔

  • Класс!8
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 11:02
  • Класс!5
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:00

ТОМАТНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ, БЕЗ МЯСОРУБКИ, БЕЗ БЛЕНДЕРА.

Соль по вкусу.;
Сахар по вкусу.;
Помидоры.
Томатный сок без соковыжималки. Как приготовить
Тщательно промываем помидоры, удаляем плодоножку, нарезаем их дольками.
Перекладываем в большую кастрюлю и при помощи толкушки мнем, чтобы на дне образовался сок.
Ставим кастрюлю на плиту, прикрываем крышкой, ждем закипания. После закипания крышку снимаем и наблюдаем, чтобы они не выкипели. Варим 20 минут с момента закипания.
Банки стерилизуем над паром, а крышки кипятим.
Готовую массу перетираем через сито, помогая себе толкушкой. Далее добавляем соль и сахар по вкусу. Снова ставим на плиту, доводим до кипения.
Разливаем горячий сок по банк
  • Класс!66
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:00

Очень вкусное масло

А вы знали, что если в пачку масла воткнуть чеснок, добавить зелень, перец, кинзу и гвоздику, и топить до тех пор, пока масло не станет прозрачным, то у вас получится самое вкусное чесночное топлёное масло, которое по-современному называют "Гарлик ГХИ".
  • Класс!71
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:05

Лимонный торт по рецепту моей бабушки 💛

Пропишу ингредиенты на 1
-3 желтка
-150 гр сахара
-150 гр сметаны или мацуна
-1 ч.л соды
-3 ст.ложки растительного масла
- 180 гр муки . Выпекаем при 180 гр 20-25 минут .
Второй корж точно также .
Крем 🧁
- белки от яиц ( 6)
-150 гр сахара
-1 лимон
К белкам добавить Сахар и взбивать до твердых пиков на водяной бане .
Лимон измельчить в блендере до состояния каши и добавить к меренге .
ВАЖНО‼️‼️‼️
Взбейте белки и в целом соберите крем , только после остывания двух бисквитов . Так как со временем крем становится водянистым . Приготовили крем и смазали уже остывшие коржи .
Посыпьте крошками от краев коржей .
Лучше убрать на пару часов в холодильник ❤️
П
  • Класс!36
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:00

Сделала вот такую прекрасную заготовку из кабачков на зиму!

Кабачки собрать молоденькие, старые с толстой кожурой не подходят‼
Вымыть и нарезать кружочками(можно и кубиками).
Ингредиенты:
•3 кг-кабачков
•1-баночка Краснодарского соуса
•1-стакан масла
•1-стакан сахара
•2-ст.лсоли
•0,5-стакана уксуса
•100-гр.чеснока🧄
•5-морковок🥕🥕🥕🥕🥕
Кто любит острее, может добавить 🌶 (я не добавляла).
Маринад кипит, бросаем тёртую 🥕 морковь, кабачки и чеснок 🧄 (через пресс).
Варить 40 минут⏰
Разложить салат в стерильные баночки и закатать.
Укутать одеялом.
У меня вышло 6 баночек по 0,5 литра.
  • Класс!70
Как быстро готовить?
добавлена 10 сентября в 22:00

Взбиваем капусту с кефиpом. Ленивые капустные пиpoжки.

Капустные пирожки — важное блюдо для славянского быта и культуры. Дело в том, что пироги обязательно присутствовали в домах во время праздника, поминок и обычного семейного ужина.
Для каждого случая готовили определенный вид пирога. Для праздника создавались в основном мясные и сладкие пироги. Часто можно заметить, что капустные пироги выступали в роли поминальных. Но, не во всех регионах стран СНГ.
Нередко капустный пирог готовили на ужин. Вероятно, его выпекали часто по причине изобилия капусты в семьях крестьян.
Сейчас капустные пирожки можно готовить когда угодно, не опираясь на праздники и иные моменты жизни. Сделаем самостоятел
  • Класс!142
Как быстро готовить?
добавлена 10 сентября в 20:00

Прекрасный способ лепки булочек или печенья 😘

  • Класс!14
Как быстро готовить?
добавлена 10 сентября в 18:00

Овощной салат с секретом 🤫

Ингредиенты:
- 1 большой огурец (нарезать брусочками);
- 1 морковь (натереть на тёрке или нарезать соломкой);
- 1 сладкий перец (нарезать соломкой);
- пучок зелёного (нарезать крупно);
- 2 помидора (без мякоти, нарезать соломкой);
- кинза, укроп, 2-3 зубчика чеснока;
- соль, паприка, острый перец;
- растительное масло (50 мл) - нагреть;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса.
Автор @more.salatov
00:33
  • Класс!73
Как быстро готовить?
добавлена 10 сентября в 16:00

Как солить грузди?

Именно солить, а не мариновать? Вот так
На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклады
  • Класс!410
Как быстро готовить?
добавлена 10 сентября в 14:05

Как правильно сварить яйцо и быстро его почистить?

У каждого бывает ситуация, когда завтрак испорчен, потому что яйца плохо чистятся. Но есть простой способ этого избежать!
1. Положите яйца в холодную воду и поставьте на огонь.
2. Через минуту после того, как яйца закипят, слегка ударьте по скорлупе ножом, чтобы она слегка треснула, и оставьте вариться дальше.
3. Когда яйца сварятся, поместите их в баночку с холодной водой и потрясите её буквально 5 секунд.
Результат вас удивит: скорлупа легко отойдет, а яйцо останется целым. Теперь его будет приятно очистить и съесть!
  • Класс!22
Показать ещё