Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 15:01
  • Класс!1
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:00
  • Класс!5
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:00

Секрет вкуснейшего пюре 🤤 Пробовали так?

  • Класс!29
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:05

Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко, приготовьте этот вкусный и простой рецепт.

#булочки
Ингредиенты:
80 мл теплой воды
80 мл теплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
Апельсиновая цедра,
60 мл апельсинового сока,
1 яичный белок,
60 г растопленного масла,
8 г ванильного сахара или ванилина.
400 г муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Шоколадная паста
1 яичный желток
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
В миске смешайте теплую воду, теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжевую смесь цедру апельсина, апельсиновый сок, яичный белок, растопленное масло, ванильный сахар,
  • Класс!63
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!14
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Помидоры сахарные в 800 граммовых или литровых банках на зиму🍅

✅Продукты:
На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики)
2 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
2 стручка острого перца чили
зонтики укропа
семена укропа
семена горчицы
черный перец горошком
лавровый лист
✅Для маринада:
1 литр воды
5 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
3 ст. л. яблочного уксуса
✅Готовим:
1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки.
2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусочек острого перца и нес
  • Класс!105
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:10

"Тещин язык" из кабачков

Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 3 кг.;
• чеснок - 2-3 головки;
• горький перец - 1 стручок;
• сладкий перец - 5 шт.;
• томатный соус - 0,5 л.;
• сахар - 0,5 стакана;
• вода - 1 стакан;
• растительное масло - 1 стакан;
• соль - 1,5 ч.л.;
• 9% уксус - 3 ст.л.
• черный перец - несколько горошин;
• гвоздика - 3-4 шт.
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
2. Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
  • Класс!79
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:00

Самый вкусный соус на зиму

помидоры – 5 кг
перец – 400г
лук – 300 г
острый перец – 2 шт
чеснок – 0.5 ст
сахар – 350 г
соль – 1 ст. л с чубом
приправа «Кавказская» -1 ст. л.
перец молотый – 1 ст. л
уксус 9% – 150 мл
Приготовление:
Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю.
временем обжариваю лучок до золотистого цвета.
Сладкий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку
Как только помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа.
Далее добавляю в массу перемолотый перец и провариваю 30 минут.
Теперь перетираю соус через мелкое сито, чтобы масса была
  • Класс!151
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:05

Доставай базилик, лимонад делать будем.

В 3 литра кипящей воды, добавляем 250 грамм сахара, большой пучок базилика. Варим 10-15 минут. Добавляем сок одного лимона и пять кружочков. Варим ещё несколько минут. Остужаем, хотя он и горячий, вкусненький. Процеживаем и удивляемся, насколько напиток получается вкусным и ароматным. Мои вкусовые рецепторы каждый раз танцуют, и никто никогда не поверит, из чего вы его сделали. Угостила соседку, она была просто в шоке и сказала, что на следующий год весь огород базиликом засадит.
  • Класс!42
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 11:02
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
845 848 просмотров
  • Класс!6
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:00

Салат с Хрустящими Баклажанами 🍆

Это очень простой и одновременно вкусный салат, которым вы сможете удивить своих родных и близких всего за 20 минут 😋
Ингредиенты на 2 порции:
- Спелые помидоры - 2 шт.
- Кинза - 20 г
- Красный базилик - 20 г
- Свежая мята - 20 г
- Баклажан - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Соус сладкий чили - 50 мл
- Крахмал (кукурузный) - 50 г
- Масло растительное - 500 мл
- Сливочный сыр - 80 г
- Ассорти из семечек - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Нарежьте спелый помидор средними кусочками и отправьте в миску. Нарежьте крупно кинзу, базилик и мяту. Добавьте их к помидорам.
2. Нарежьте баклажан крупными кусочками (не обязательно
  • Класс!33
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:00

Необычно и очень вкусно 😻

  • Класс!200
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:05

Салат "Баклажаны с фасолью" очень вкусный! Сочетание с фасолью - просто бомбическое!

Рецепт:
Баклажаны 1 кг
Томаты 500гр
Перец сладкий 300гр
Морковь 300гр
Лук 200гр
Масло растительное 150мл
Фасоль консервированная белая ( в собственном соку) 1 банка
Сахар 2 ст.ложки
Соль 1 ст.ложка ( но пробуйте) Уксус 9% 1 ст.ложка
Баклажаны нарезать кубиком ‚ томаты произвольно, перец тонкой соломкой ‚ лук средним кубиком, морковь на крупной тёрке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и закладываем овощи - сначала лук (обжариваем 3-5 минут‚ затем так же морковь, перец ‚ баклажаны и томаты.
Каждый раз хорошенько перемешиваем . Добавляем соль и сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь
  • Класс!175
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:05

Адыгейская соль в домашних условиях

Хватит покупать, сделаем сами! Ароматная соль для любых блюд.
Ингредиенты:
соль каменная без добавок - 1кг
чеснок - 100 гр
паприка
сушеные кинза, укроп, петрушка, базилик
Приготовление:
Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку. Добавьте соль, паприку, ароматные травы. В таком чуть влажном виде ее можно разложить по баночкам, но тогда хранить нужно будет в холодильнике.
Если мы хотим хранить без него, то:
Подсушиваем смесь на балконе, на веранде, на открытом солнце или в духовке при температуре не выше 50°C до сыпучего состояния - на это уходит примерно час-полтора.
В процессе сушки, периодически перемешиваем и разбиваем комочки.
Я сушила соль в духо
  • Класс!147
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 01:01
  • Класс!4
Как быстро готовить?
добавлена 4 сентября в 22:05

До весны никогда не остаются. Готовлю так уже много лет: Огурчик и с острым кетсупом🥒🔥

#заготовки
Ингредиенты:
Огурцы
Любые зелени на ваш выбор
Чеснок и горчичные зерна
Маринад:
Вода - 1,5 л
Кетчуп - 8 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 мл (одна чашка)
Уксус 9% - 250 мл (одна чашка)
Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хрустящими.
Затем тщательно промойте огурцы и удалите с них «хвостики», если вы не любите их оставлять.
На дно стерилизованных банок кладу немного зелени — чаще всего это укроп. Также добавляю несколько долек чеснока и немного горчичных зерен. Раскладываю огурцы в банки плотно друг к другу.
Заливаю
  • Класс!98
Как быстро готовить?
добавлена 4 сентября в 20:05

КОМПОТ ИЗ БАЗИЛИКА

Если жизнь подкидывает тебе базилик, сделай из него компот.
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- пучок базилика
- половина среднего лимона
- сахар по вкусу
Приготовление:
1. В горячую только что закипевшую воду кладём пучок базилика. Добавляем сахар по вкусу, сок половинки лимона и сам лимон также кладём в кастрюльку. Кипятим компот ровно одну минуту и даём настояться один час.
2. Готовый компот процеживаем. Его можно пить горячим, а можно подавать со льдом.
Этот великолепный ароматный компот с ненавязчивым вкусом покорит вас.
  • Класс!110
Как быстро готовить?
добавлена 4 сентября в 18:00

Зачем заказывать дорогую Пиццу, если можно сделать домашнюю намного вкуснее и дешевле 😚

Тесто:
- Теплая вода - 250 мл
- Дрожжи - 6 г
- Мука - 380 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Начинка:
- Томатный соус
- Моцарелла
- Говяжья колбаса
1. Берем теплую воду, дрожжи перемешиваем. Насыпаем муку и соль, замешиваем тесто. Смазываем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой. Держим в холодильнике 7-8 часов либо в тепле 1-1,5 часа.
2. Когда тесто подошло, слегка его разминаем, делим на две части. Посыпаем мукой, прикрываем плёночкой, и ждем еще один час (если тесто было из холодильника), или 15-20 минут если стояло в теплом месте. Дальше формуем руками основу, накалываем её вилкой.
  • Класс!80
Как быстро готовить?
добавлена 4 сентября в 16:10

Салат на зиму

Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! Это просто замечательно!
Для его приготовления нам понадобятся:
- 1 килограмм капусты
- 1 килограмм болгарского перца
- 1 килограмм помидоров
- 1 килограмм моркови
- 1 килограмм лука
- 1 килограмм огурцов
- 5 чайных ложек соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
Приготовление:
1. Все овощи нарезать соломкой, залить маслом и уксусом, посыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться примерно 1 час.
2. После этого поставить варить, как закипит, варить не более 10 минут.
3. Разложить по банкам равномерно с маринадом и закатать. Всё, наш салат готов
  • Класс!229
Как быстро готовить?
добавлена 4 сентября в 14:02
00:28
Помада OK Beauty
1 945 просмотров
  • Класс!1
Показать ещё