Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 10:00

Как достать косточку из куриной ножки

Отрезаем часть косточки и просто выдавливаем рукой мясо вниз. Я очень удивилась, но всё получилось! Отрезаем и выворачиваем всё в обратную сторону. Готово!
  • Класс!0
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Рассольник на зиму: легко и вкусно!

Приготовьте насыщенный и ароматный рассольник на зиму по нашему простому рецепту. Эта заготовка станет отличной основой для быстрого и вкусного обеда в холодные дни.
2 кг огурцов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перловки
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
100 г сахара
2 ст. ложки соли
5-6 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
1 ч. ложка черного перца горошком
1 пучок свежего укропа или петрушки
✅Способ приготовления:
Перловку тщательно промойте и отварите до полуготовности (около 20 минут).
Огурцы нарежьте кубиками. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Че
  • Класс!12
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:00
  • Класс!2
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:00

Салат "Невеста" - Нa рaсхвaт👍🏻

Переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище! Советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
Ингредиенты:
● 300г копченой курицы
● 4 яйца
● 1 плавленый сырок «Дружба»
● Картофель 2 шт.
● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
● Майонез
Приготовление:
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов
  • Класс!105
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:00

Чесночный батон с сыром 🤤

Ингредиенты на одну половину батона:
- сливочное масло - 100г
- чеснок - 6-7зубчиков
- сыр - 100г
- молоко - 50 мл
- петрушка - 100г
- соль - щепотка
В духовку на минут 10-15 при температуре 200 градусов
(ориентируйтесь по своей духовке)
  • Класс!14
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:05

Маринад для огурцов без уксуса

Огурчики получаются в меру соленые, ароматные, хрустящие, и что очень важно - отлично хранятся.
Для маринада вскипятите воду с добавлением на 1 литр воды 2 ст ложек соли, столько же сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Специи по вкусу.
Вот такой простой маринад, можно огурцы заливать.
Приятного аппетита!
  • Класс!31
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:00

Баклажановый салат на зиму🍅

Вкусный овощной салат который очень легко приготовить.
✅ Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
100 г репчатого лука,
200 г моркови,
2 стручка болгарского перца,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшой стручок острого перца,
1 стакан масла,
1 ст ложка соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
1 ст ложка сахара.
✅ Приготовление:
Морковь натереть, а остальные овощи порезать.
Переложить в кастрюлю, добавить соль с сахаром и масло. По вкусу можно добавить специи, например черный и душистый перец горошком, а так же лавровый лист.
Тушить овощи на умеренном огне 40 минут, затем добавить уксус и чеснок, тушить еще 5 минут.
Разложить горячий салат по стерилизованных ба
  • Класс!98
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Ну очень пикантный перец на зиму 🌶️

Для маринованного таким способом перца, следует выбирать не сильно жгучие сорта, тогда эта закуска будет исчезать моментально со стола.
А маринад от этого перца отлично подойдет для заправки салатов и других блюд.
✅ Готовим:
Наполните баночки перцем, добавив вместе с ним чеснок, корень хрена, и те специи что вы используете при мариновании овощей.
Залейте банки кипящей водой, накройте и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в емкость для варки и всыпьте 2 ст ложки соли, 5 ст ложек сахара и 0,5 ч ложки острого перца горошком на 1 литр воды.
После того как вода закипит, влейте 5 ст ложек 9% уксуса и хорошо перемешайте.
Залейте кипящим маринадом перец и зака
  • Класс!174
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

Цукаты из кабачка с лимоном 🍋

Многие готовили цукаты из тыквы, но их так же можно приготовить из кабачка и они будут очень вкусными.
Ингредиенты:
1 кг очищенного кабачка,
500 г сахара,
1 лимон.
Приготовление:
Кабачок почистить и порезать. Добавить порезанный лимон без косточек и засыпать сахаром.
Оставить на 3 часа, после чего поставить на огонь и варить 5 минут после закипания.
Затем снять с огня и накрыв, оставить на 12 часов. Вновь варить 5 минут и опять оставить на 12 часов. Затем опять 5 минут варки, остудить и процедить.
Высушить в духовке при 50 градусах с приоткрытой дверцей и желательно с обдувом.
Приятного аппетита!
  • Класс!32
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:00

Очень пышная грушевая шарлотка будет приятным лакомством к вашему чаепитию🍐

Ингредиенты:
5 куриных яиц,
200 г сахара,
160 г муки высшего сорта,
1 щепотка соли,
груши по вкусу.
Приготовление:
Так как в шарлотку не добавляется сода или разрыхлитель, то яйца следует взбить с сахаром и солью до пышной плотной пены.
Добавить аккуратно муку, стараясь не сильно нарушать структуру пены.
Перелить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и добавить груши.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Время выпечки зависит от размера формы.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Класс!41
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:00

Вкуснейший салатик 😍

Соседка угостила салатиком, так я зараз всю банку слопала и тут же попросила рецептик.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 3 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Острый перец 1 шт
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
Приготовление:
1. Для рецепта нам потребуется 3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца и 1 острый перец, 1 кг моркови и столько же репчатого лука. Все овощи нарезаю произвольно и соединяю в общей таре. Добавляю 80 г соли и 200 г сахара.
2. Перемешиваю овощи, чтобы выделился сок. Затем ставлю на огонь, добавляю 300 мл растительного масла и провариваю 20 минут. После этого добавляю 100 мл 9% уксуса, даю покипеть ещё 5 минут. Разливаю по стерильным банкам, закатываю, пер
  • Класс!108
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:00

Как приготовить баклажаны по-корейски?

1. Для начала, возьмите 1 килограмм баклажанов и нарежьте их на полоски. Посыпьте полоски баклажанов солью, чтобы ушла горечь и оставьте на час.
2. Пока баклажаны маринуются, нарежьте 2 штуки болгарского перца (разного цвета) на полоски, 1 штуку луковицы на полукольца, 3 зубчика чеснока мелко и 1 штуку морковки на терке соломкой.
3. Промойте баклажаны водой и обжарьте их на подсолнечном масле примерно 15 минут. Затем соедините все нарезанные овощи и заправьте их соусом.
4. Для соуса смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку кари, 0.5 чайной ложки черного перца и 1 столовую ложку меда. Перемешайте все ингредиенты
  • Класс!71
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:00

Аджика "Огонек"🔥

Эту пикантную аджику готовлю много лет, а рецепт совсем простой.
📌 Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров,
1 кг болгарского перца,
200 г острого перца (или по вкусу, если перец слишком острый),
200 г чеснока,
50 г соли,
50 мл 9% уксуса,
1 ст ложка хмели-сунели,
1 стакан сахара.
📝 Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку и перелить в кастрюлю.
Добавить соль и сахар, а так же специи.
Варить 30 минут на умеренном огне, добавить уксус, после чего разложить по стерилизованным банкам и закупорить.
Аджика готова.
Приятного аппетита!
  • Класс!194
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:03
00:15
Коты
1 773 просмотра
  • Класс!4
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:00

Зеленая аджика с добавлением орехов🔥

Оригинальный соус, который точно придется по вкусу вам и вашим гостям.
🔸 Ингредиенты:
5 стручков зеленого сладкого перца,
2 стручка острого перца,
1 головка чеснока,
1 пучок зеленого базилика,
1 горсть грецких орехов,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки 9% уксуса,
1 ч ложка хмели-сунели.
🔶 Приготовление:
Все ингредиенты измельчить до однородной массы. Орехи можно предварительно обжарить. Посолить, добавить специи и сахар с уксусом.
Тщательно перемешать и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!🍴
  • Класс!41
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:00

Картошка уже выкопана, самое время готовить из неё вкусные драники "По-деревенски"

Почистите 1 кг картошки и натрите её на средней терке, затем слегка отожмите, чтобы драники были более хрустящими.
Добавьте 1 куриное яйцо, посолите и поперчите. Муку в драники добавлять необязательно, на мой вкус, она там лишняя, а вот 1 натертую луковицу для вкуса добавить можно.
Затем выложите порционно на разогретую с маслом сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и легкого хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
  • Класс!426
Как быстро готовить?
добавлена 14 сентября в 22:05

СУПЕР-ВКУСНАЯ ЛАЗАНЬЯ 😍

КБЖУ на 100 гр: 149/10/5/17
Итоговый вес: 1310 гр
🔸Лаваш - 400 гр (4 листа по 100 гр)
🔸Куриный фарш -400 г
🔸Лук - 80 гр
🔸Помидоры - 300 гр
🔸Болгарский перец - 250 гр
🔸Томатная паста - 1 чл
🔸Вода - 100 мл
🔸Сыр - 100 гр
🔸Соль, специи
🔸Масло, 1 ч.л
▫Сковороду смазываем кисточкой с маслом, обжариваем фарш, добавляя лук, помидоры, перец, томатную пасту (в таком порядке)
▫Складываем в форму слоями: лаваш, начинка, лаваш и т.д
▫Последний слой - лаваш. И наливаем сверху 100 мл воды
▫За 3 минуты до готовности посыпаем лазанью сыром
▫В духовку на 25-30 мин при 180 гр.
  • Класс!18
Как быстро готовить?
добавлена 14 сентября в 20:00

Нежнейшая маковая ПП запеканка на десерт

Ингредиенты:
- творог 700 гр
- яйца 3 шт
- рисовая мука 50 гр
- сах.заменитель
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- мак 100 гр
- молоко 300 мл
- масло 15 гр
  • Класс!29
Как быстро готовить?
добавлена 14 сентября в 18:00

Домашний кетчуп на зиму "Пальчики оближешь" 🍅

Один из самых простых рецептов приготовления домашнего кетчупа.
🔸 Ингредиенты:
5 кг томатов,
1 кг репчатого лука,
1 головка чеснока,
2 ст ложки соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
1 ч ложка черного перца,
1 ч ложка прованских трав,
1 стакан сахара,
1 ч ложка паприки.
🔶 Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку томаты, лук и чеснок.
2. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль и остальные специи.
3. Уваривать на умеренном огне до нужной вам густоты, у меня на это ушло 1,5 часа.
4 Добавить уксус, перемешать, варить еще минуту.
5. Разлить по стерилизованным банкам и закупорить.
Приятного аппетита!
  • Класс!229
Как быстро готовить?
добавлена 14 сентября в 16:00

Закуска "Букет тюльпанов" 💐

Выглядит настолько красиво, что и на праздничный стол можно подать.
✅ Ингредиенты:
11 помидоров (желательно разного цвета),
1 пучок зеленого лука,
1 пачка крабовых палочек,
150 г сыра,
3 вареных яйца,
майонез, соль и перец по вкусу,
чеснок по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Натереть сыр, крабовые палочки и вареные яйца. Добавить чеснок и майонез. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
2. На помидорах сделать крестообразный надрез, удалить часть мякоти и наполнить начинкой.
3. Уложить на блюдо и украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
  • Класс!75
Показать ещё