Ингредиенты: 0,5 кг кабачков, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 куриное яйцо, 1 ч ложка разрыхлителя, соль и перец по вкусу, 2 ст ложки растительного масла, 1 пучок укропа, масло для жарки. Приготовление: 1. Кабачок натереть, добавить измельченный укроп и остальные ингредиенты кроме масла для жарки. 2. Влить масло в сковороду, разогреть его, и обжарить оладьи с двух сторон. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Морковь - 1 шт - Лук репчатый мелкий - 1-2 шт - Чеснок 3-4 зубчика - Листочек хрена - 1 шт - Зонтик укропа - 1 шт - Листья смородины - Листочки вишни - Горошек перца - несколько штук - На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли) - 10 ч.л.сахара, - 100 гр 9% уксуса. Приготовление: 1. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. 2. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. 3. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. 4. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. 5. Затем эту воду слить в кас
Такой джем столь густой, что и ножом резать можно. Ингредиенты: 1,5 кг ягод, 800 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: 1. Ягоды размыть в кастрюльке и довести до кипения. Варить 5 минут. 2. Снять с огня и протереть. 3. Добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 20 минут на медленном огне. 4. Разлить по баночкам и закрыть. Джем готов. Приятного аппетита!
Элементарно! Для того чтобы быстро достать кость из курицы, следуйте этим простым шагам: 1. Отрежьте нижнюю часть голени. 2. Выдавите косточку наружу, аккуратно продвигая её вверх. 3. Обрежьте все ненужные части, освобождая кость. 4. Выверните курицу обратно, и всё готово! Теперь у вас есть чистое мясо, готовое для дальнейшего приготовления!
Абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте фрукты и ягоды могут быть любые
#пирог Ингредиенты: Диаметр моей формы 20 см Для теста -масло сл 100 -сахар 70 -разрыхлитель 1/2ч/л -мука 180 -соль щепотка Для начинки -творог 2 пачки по 180 гр -сахар 70 -яйца 2 шт -цедра 1/2 лимона -абрикосы 6-7 шт Сахар перетираем с мягким сл маслом ,добавляем разрыхлитель,соль ,муку перемешиваем и тесто готово Для заливки:к яйцам добавляем сахар,цедру лимона,творог перемешиваем и заливка готова ,переливаем на основу выкладываем абрикосы и в духовку на 40-45 мин при 180 до уплотнения начинки и румяности коржа уберите в холодильник на час для стабилизации Автор: @leila_food_blog
Я сразу вспомнил вкус мороженого которое было лет 15 назад Ингредиенты: Стаканчики бумажные и палочки Сливки 33% - 400 мл Сгущёнка - 220 гр Шоколад молочный или темный по желанию - 70 -120 гр Приготовление: Растопленный шоколад размазываем по всему стаканчику внутри тонким слоем и убираем в морозильник до застывания. Взбиваем холодные сливки до пышной густой консистенции, добавляем сгущёнку и взбиваем до пиков пока у вас не будет кремообразная масса ,добавляем орехи по желанию и перемешиваем. Распределяем крем по стаканчикам ,вставляем палочки и обстукиваем для равномерности .Убираем в морозилку на 24 часа !!!
Сегодня я расскажу, как приготовить Сибирский горлодёр — одну из самых простых заготовок на зиму из помидоров. Эта острая закуска состоит всего из трех ингредиентов: помидоров, соли и чеснока. Ингредиенты: - Спелые мясистые помидоры – 1 кг - Чеснок – 100 г (или по вкусу, если чеснок очень ядреный) - Каменная соль – 1 столовая ложка Приготовление: 1. Подготовка помидоров и чеснока: - Помойте и нарежьте помидоры на кусочки. - Очистите чеснок. 2. Перекрутка: - Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы. 3. Добавление соли: - В полученную массу добавьте столовую ложку каменной соли и хорошо перемешайте. - Попробуйте н
Комментарии 46