Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 08:10

Гречка По -купечески 💔

Ингредиенты:
Фарш (у меня говяжий)-500 гр.
Лук -1 большой
Морковь -1 большая
Помидоры -2 шт. (Или протертые томаты-200 гр.)
Сливочное масло-30 гр.
Гречка - 200 гр.
Специи: соль -1 ч.л., черный перец по вкусу, смесь сушеных томатов -1 ч.л., паприка копченая -1 ч.л.
Вода -650 -700 гр.
Чеснок-2 зуб. Крупных
Зелень
Готовим:
Фарш обжариваем на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, затем добавляем нарезанный лук, обжариваем до слегка румяного цвета лука, затем добавляем натёртую на крупной тарелке морковь и сливочное масло, обжариваем все вместе 2 минуты.
Добавляем нарезанные помидоры , предварительно снимаем шкурку.
Обжариваем еще пару минут все,
  • Класс!1
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:02
  • Класс!0
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:05

Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!

📌 Ингредиенты
Помидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм.
Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо брать мясистые, красивые, вкусные помидоры. Они могут быть любого сорта и размера, главное чтобы они были ароматными, тогда у вас получится вкусный соус. Высыпаем все помидоры в какую-то емкость и хорошо их пр
  • Класс!55
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:00

Паштет под названием мутабаль

Ингредиенты:
🍆 Запечённые баклажаны — 2шт
🍆 Кинза — 1 пучок
🍆 Чеснок — 2 зубчика
🍆 Соль — по вкусу
🍆 Оливковое масло — 2ч.л.
🍆 Сок лимона — 2ч.л.
🍆 Белый кунжут — 20гр
🍆 Творожный сыр или сметана 10% — 1ст.л
  • Класс!4
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 19:02
  • Класс!2
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:05

Нереально Вкусные Маринованные Томаты: Ваши Банки Будут Пустыми за Мгновение! ❤️🔥

Эти маринованные томаты – настоящая находка для любителей пикантных закусок. Яркий вкус, насыщенный аромат и идеальный баланс специй сделают их фаворитом на вашем столе. Готовьте сразу побольше – одна банка точно не спасёт!
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Вода – 1 литр
Уксус 9% – 150 мл
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Укроп (веточки) – 1 пучок
Листья смородины и вишни – по 5 шт.
Острый перец – по вкусу (опционально)
✅Способ приготовления:
Тщательно промойте помидоры, простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки положите чесно
  • Класс!57
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:05

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

📌 Ингредиенты
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с болгарским перц
  • Класс!120
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:05

БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА: ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ.

Готовится быстро и просто!
Для песочной крошки:
- мука 400 г
- соль
- сахар 3 с.л
- сливочное масло 200 г
Для крема:
- сметана жирностью более 20 % 400 г
- кукурузный крахмал 2 с.л
- сахар 160 г
- яйцо среднее 2 шт
- сливочное масло 80 г
- ванильная эссенция 1 с.л
Приготовление:
1. Муку кладу, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем режу холодное сливочное масло небольшими кусочками и растираю в крошку.
2. Обжариваю песочную крошку на сухой сковороде в два этапа, чтобы было легче мешать. Жарю на среднем огне, постоянно помешивая, до румяного цвета, и оставляю слегка остывать.
3. В кастрюле с толстым дном кладу жирную см
  • Класс!72
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:02
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
400 987 просмотров
  • Класс!7
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:05

ДО ВЕСНЫ НИКОГДА НЕ ОСТАЮТСЯ. Готовлю так уже много лет: ОГУРЧИКИ С ОСТРЫМ КЕТЧУПОМ

🥒🌶🥒🌶🥒🔥🔥🔥
Зимний период — это отличная пора для того, чтобы насладиться маринованными огурцами. Они идеально гармонируют как с острым кетчупом, так и с кетчупом чили. Лично я предпочитаю использовать кетчупы марок «Хайнц» или «Махеев», но уверена, что и с другими марками вкус получится замечательным.
✅Ингредиенты:
Огурцы
Любые зелени на ваш выбор
Чеснок и горчичные зерна
✅Маринад:
Вода - 1,5 л
Кетчуп - 8 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 мл (одна чашка)
Уксус 9% - 250 мл (одна чашка)
Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хруст
  • Класс!193
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:00

Ооо, я определенно попробую эту технику! 😲

  • Класс!162
Как быстро готовить?
добавлена 27 августа в 22:05

Подруга угостила вкуснятиной, сразу стала закрывать такие и себе. Маринованные сладкие помидоры

#заготовки
📌 Ингредиенты
помидоры, 2 кг;
сельдерей, 3 веточки;
гвоздика, 6 шт.
Для приготовления маринада необходимо:
вода, 1200 мл;
соль, 1 ст.л;
сахар, 7 ст.л;
уксусная эссенция 70 %, 2 ч.л (14 ч.л. 9 % уксуса).
Процесс приготовления
Выбирайте помидоры небольшого размера, с плотной кожурой.
Раскладываем в стерилизованные банки ( из данного объема продуктов получается 3л банки) гвоздику, веточку сельдерея и промытые помидорки. Сильно не трамбуйте, просто плотно укладывайте.
Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем остужаться на 15 минут.
Для маринада смешиваем чистую воду
  • Класс!224
Как быстро готовить?
добавлена 27 августа в 20:05

Интересный способ удобно хранить масло 😳

  • Класс!114
Как быстро готовить?
добавлена 27 августа в 18:05

Чистим духовку быстро и просто! 👍

  • Класс!186
Как быстро готовить?
добавлена 27 августа в 16:10

Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Зимой радости не будет предела!
Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обыч
  • Класс!263
Как быстро готовить?
добавлена 27 августа в 14:05

Пpeдлaгaeм вaм oчeнь пpocтoй peцeпт Дoмaшнeгo xвopocтa.

Из, кaзaлocь бы, coвceм мaлeнькoгo тecтa, пoлучaeтcя дocтaтoчнo бoльшaя гopoчкa xвopocтa. Ecли вac в ceмьe мнoгo, кoличecтвo ингpeдиeнтoв мoжeтe увeличить вдвoe :)
Ингpeдиeнты
- 1.5 cтaкaнa муки (мoжeт чуть бoльшe)
- вoдкa 1 cт. лoжкa
- яйцa 2 шт.
- мacлo pacтитeльнoe 200 г (для жapки)
- caxapнaя пудpa (для пocыпки)
- coль щeпoткa и 2 cт.л caxapa

Пpигoтoвлeниe:
1. Яйцa, coль, caxap,вoдку и муку coeдинитe и зaмecитe кpутoe тecтo, нaкpoйтe влaжным пoлoтeнцeм и выдepжитe нe мeнee 30 минут.
2. Tecтo тoнкo pacкaтывaeм, paзpeзaeм нa пoлocки, дeлaeм в цeнтpe кaждoй пoлocки нaдpeз и зaгибaeм.
3. Oбжapивaeм нa pacтитeльнoм мacлe c двуx cтopo
  • Класс!318
Как быстро готовить?
добавлена 27 августа в 12:05

Сочетание нежного сочного кабачка с румяным беконом - понравится всем! ☺

#салаты
200 г копченого бекона, 200 г лука, 250 г моркови, 1200 г кабачков, 60 г томатной пасты, 1 чайная ложка сладкого перца, по 0,5 чайной ложки острого перца и перца, 30 г соевого соуса, укроп
  • Класс!23
Как быстро готовить?
добавлена 27 августа в 10:05

Овoщной салат на зиму. Готовлю третий год подряд! Съeдается всё до последней бaнки!

ПОДГOТОВИМ
Огypцы - 1 кг
Помидopы - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, нак
  • Класс!334
Как быстро готовить?
добавлена 27 августа в 08:10

Никакая начинка не вытечет 👍 Самая надёжная форма для выпечки с начинкой 😍

  • Класс!285
Как быстро готовить?
добавлена 27 августа в 06:05

Салат из капусты "Зимний"

Ингредиенты:
3 кг свежей капусты
1 кг помидоров
1 кг лука
0, 5 кг моркови
0, 5 кг сладкого перца
400 мл растительного масла
3\4 стакана 9% уксуса
0, 5 стакана сахара
1-2 столовые ложки соли ( как кому нравится )
ГОТОВИМ:
Капусту нарезать большими кубиками, морковь-тонкими кружочками, лук-кольцами, перец-соломкой, помидоры кружочками или полукружиями.
Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и кипятить 10 минут. В конце добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Выход около 5 литров.
  • Класс!538
Показать ещё