Морковный торт
#десерты Ингредиенты:
Морковь - 500 г
Мука пшеничная - 350 г
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 250 г
Яйца куриные - 4 шт
Грецкие орехи молотые - 150 г
Изюм - 150 г
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Имбирь молотый - ½ ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Соль - ¼ ч.л.
Для крема
Сыр творожный - 600 г
Сметана 25% - 350 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Нагреть духовой шкаф до 170°C (верх, низ + конвекция)
Изюм залить тёплой водой на 10-15 минут, затем промыть и воду слить.
Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне, снять с плиты и мелко нарезать или измельчить.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить изюм, грецкие орехи и перемешать.
В другую миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель, молотые корицу и имбирь, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешать с помощью венчика или вилки.
В миксере смешать куриные яйца, сахар и растительное масло. Добавить подготовленную муку и перемешать. Затем добавить морковь с орехами и изюмом. Перемешать в миксере.
Дно формы для запекания накрыть бумагой для выпечки и смазать форму растительным маслом. Вылить подготовленное тесто и разровнять.
Отправить выпекаться при 170°С на 50-60 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить, поместив на решетку.
В миксере смешать сметану и сахар до полного растворения сахара, затем добавить творожный сыр комнатной температуры, ванильный сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции.
У остывшего коржа срезать аккуратно макушку и использовать ее для крошки.
Разрезать корж вдоль на две или три одинаковые части. Части соединить кремом, слоем крема закрыть верхнюю и боковые части. Украсить крошкой.
Собранный торт поместить в холодильник на 2 часа.
Морковный торт подавать в качестве десерта, к чаю или кофе. Хранить в холодильнике.
Комментарии 1