Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 21:01
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
895 618 просмотров
  • Класс!1
Как быстро готовить?
добавлена 5 сентября в 22:00

Секрет вкуснейшего пюре 🤤 Пробовали так?

  • Класс!34
Как быстро готовить?
добавлена 5 сентября в 20:05

Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко, приготовьте этот вкусный и простой рецепт.

#булочки
Ингредиенты:
80 мл теплой воды
80 мл теплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
Апельсиновая цедра,
60 мл апельсинового сока,
1 яичный белок,
60 г растопленного масла,
8 г ванильного сахара или ванилина.
400 г муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Шоколадная паста
1 яичный желток
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
В миске смешайте теплую воду, теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжевую смесь цедру апельсина, апельсиновый сок, яичный белок, растопленное масло, ванильный сахар,
  • Класс!72
Как быстро готовить?
добавлена 5 сентября в 18:00

Помидоры сахарные в 800 граммовых или литровых банках на зиму🍅

✅Продукты:
На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики)
2 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
2 стручка острого перца чили
зонтики укропа
семена укропа
семена горчицы
черный перец горошком
лавровый лист
✅Для маринада:
1 литр воды
5 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
3 ст. л. яблочного уксуса
✅Готовим:
1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки.
2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусочек острого перца и нес
  • Класс!127
Как быстро готовить?
добавлена 5 сентября в 16:10

"Тещин язык" из кабачков

Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 3 кг.;
• чеснок - 2-3 головки;
• горький перец - 1 стручок;
• сладкий перец - 5 шт.;
• томатный соус - 0,5 л.;
• сахар - 0,5 стакана;
• вода - 1 стакан;
• растительное масло - 1 стакан;
• соль - 1,5 ч.л.;
• 9% уксус - 3 ст.л.
• черный перец - несколько горошин;
• гвоздика - 3-4 шт.
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
2. Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
  • Класс!90
Как быстро готовить?
добавлена 5 сентября в 14:00

Самый вкусный соус на зиму

помидоры – 5 кг
перец – 400г
лук – 300 г
острый перец – 2 шт
чеснок – 0.5 ст
сахар – 350 г
соль – 1 ст. л с чубом
приправа «Кавказская» -1 ст. л.
перец молотый – 1 ст. л
уксус 9% – 150 мл
Приготовление:
Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю.
временем обжариваю лучок до золотистого цвета.
Сладкий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку
Как только помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа.
Далее добавляю в массу перемолотый перец и провариваю 30 минут.
Теперь перетираю соус через мелкое сито, чтобы масса была
  • Класс!164
Как быстро готовить?
добавлена 5 сентября в 12:05

Доставай базилик, лимонад делать будем.

В 3 литра кипящей воды, добавляем 250 грамм сахара, большой пучок базилика. Варим 10-15 минут. Добавляем сок одного лимона и пять кружочков. Варим ещё несколько минут. Остужаем, хотя он и горячий, вкусненький. Процеживаем и удивляемся, насколько напиток получается вкусным и ароматным. Мои вкусовые рецепторы каждый раз танцуют, и никто никогда не поверит, из чего вы его сделали. Угостила соседку, она была просто в шоке и сказала, что на следующий год весь огород базиликом засадит.
  • Класс!46
Как быстро готовить?
добавлена 5 сентября в 10:00

Салат с Хрустящими Баклажанами 🍆

Это очень простой и одновременно вкусный салат, которым вы сможете удивить своих родных и близких всего за 20 минут 😋
Ингредиенты на 2 порции:
- Спелые помидоры - 2 шт.
- Кинза - 20 г
- Красный базилик - 20 г
- Свежая мята - 20 г
- Баклажан - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Соус сладкий чили - 50 мл
- Крахмал (кукурузный) - 50 г
- Масло растительное - 500 мл
- Сливочный сыр - 80 г
- Ассорти из семечек - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Нарежьте спелый помидор средними кусочками и отправьте в миску. Нарежьте крупно кинзу, базилик и мяту. Добавьте их к помидорам.
2. Нарежьте баклажан крупными кусочками (не обязательно
  • Класс!37
Как быстро готовить?
добавлена 5 сентября в 08:00

Необычно и очень вкусно 😻

  • Класс!216
Как быстро готовить?
добавлена 5 сентября в 06:05

Салат "Баклажаны с фасолью" очень вкусный! Сочетание с фасолью - просто бомбическое!

Рецепт:
Баклажаны 1 кг
Томаты 500гр
Перец сладкий 300гр
Морковь 300гр
Лук 200гр
Масло растительное 150мл
Фасоль консервированная белая ( в собственном соку) 1 банка
Сахар 2 ст.ложки
Соль 1 ст.ложка ( но пробуйте) Уксус 9% 1 ст.ложка
Баклажаны нарезать кубиком ‚ томаты произвольно, перец тонкой соломкой ‚ лук средним кубиком, морковь на крупной тёрке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и закладываем овощи - сначала лук (обжариваем 3-5 минут‚ затем так же морковь, перец ‚ баклажаны и томаты.
Каждый раз хорошенько перемешиваем . Добавляем соль и сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь
  • Класс!196
Как быстро готовить?
добавлена 5 сентября в 04:05

Адыгейская соль в домашних условиях

Хватит покупать, сделаем сами! Ароматная соль для любых блюд.
Ингредиенты:
соль каменная без добавок - 1кг
чеснок - 100 гр
паприка
сушеные кинза, укроп, петрушка, базилик
Приготовление:
Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку. Добавьте соль, паприку, ароматные травы. В таком чуть влажном виде ее можно разложить по баночкам, но тогда хранить нужно будет в холодильнике.
Если мы хотим хранить без него, то:
Подсушиваем смесь на балконе, на веранде, на открытом солнце или в духовке при температуре не выше 50°C до сыпучего состояния - на это уходит примерно час-полтора.
В процессе сушки, периодически перемешиваем и разбиваем комочки.
Я сушила соль в духо
  • Класс!154
Как быстро готовить?
добавлена 4 сентября в 22:05

До весны никогда не остаются. Готовлю так уже много лет: Огурчик и с острым кетсупом🥒🔥

#заготовки
Ингредиенты:
Огурцы
Любые зелени на ваш выбор
Чеснок и горчичные зерна
Маринад:
Вода - 1,5 л
Кетчуп - 8 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 мл (одна чашка)
Уксус 9% - 250 мл (одна чашка)
Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хрустящими.
Затем тщательно промойте огурцы и удалите с них «хвостики», если вы не любите их оставлять.
На дно стерилизованных банок кладу немного зелени — чаще всего это укроп. Также добавляю несколько долек чеснока и немного горчичных зерен. Раскладываю огурцы в банки плотно друг к другу.
Заливаю
  • Класс!105
Как быстро готовить?
добавлена 4 сентября в 20:05

КОМПОТ ИЗ БАЗИЛИКА

Если жизнь подкидывает тебе базилик, сделай из него компот.
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- пучок базилика
- половина среднего лимона
- сахар по вкусу
Приготовление:
1. В горячую только что закипевшую воду кладём пучок базилика. Добавляем сахар по вкусу, сок половинки лимона и сам лимон также кладём в кастрюльку. Кипятим компот ровно одну минуту и даём настояться один час.
2. Готовый компот процеживаем. Его можно пить горячим, а можно подавать со льдом.
Этот великолепный ароматный компот с ненавязчивым вкусом покорит вас.
  • Класс!119
Как быстро готовить?
добавлена 4 сентября в 18:00

Зачем заказывать дорогую Пиццу, если можно сделать домашнюю намного вкуснее и дешевле 😚

Тесто:
- Теплая вода - 250 мл
- Дрожжи - 6 г
- Мука - 380 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Начинка:
- Томатный соус
- Моцарелла
- Говяжья колбаса
1. Берем теплую воду, дрожжи перемешиваем. Насыпаем муку и соль, замешиваем тесто. Смазываем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой. Держим в холодильнике 7-8 часов либо в тепле 1-1,5 часа.
2. Когда тесто подошло, слегка его разминаем, делим на две части. Посыпаем мукой, прикрываем плёночкой, и ждем еще один час (если тесто было из холодильника), или 15-20 минут если стояло в теплом месте. Дальше формуем руками основу, накалываем её вилкой.
  • Класс!84
Как быстро готовить?
добавлена 4 сентября в 16:10

Салат на зиму

Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! Это просто замечательно!
Для его приготовления нам понадобятся:
- 1 килограмм капусты
- 1 килограмм болгарского перца
- 1 килограмм помидоров
- 1 килограмм моркови
- 1 килограмм лука
- 1 килограмм огурцов
- 5 чайных ложек соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
Приготовление:
1. Все овощи нарезать соломкой, залить маслом и уксусом, посыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться примерно 1 час.
2. После этого поставить варить, как закипит, варить не более 10 минут.
3. Разложить по банкам равномерно с маринадом и закатать. Всё, наш салат готов
  • Класс!254
Как быстро готовить?
добавлена 4 сентября в 14:00

Тушенку больше не покупаю!

Вот это я понимаю тушёнка! Не то что в магазине – настоящее мясо, цельные кусочки и никакой каши.
Ингредиенты
-говядина 6 кг
-соль 1/2 ч.л на 1 банку
-перец горошком 5-6 шт в каждую банку
-лавровый лист по 1 шт в банку
-сало 350 г
-соль насыпать под баночки
Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 мин.
Приготовление:
1. Для начала подготавливаем мясо: нарезаем его мелким кубиком. Далее в каждую баночку отправляем лавровый лист и перец горошком. Распределяем мясо по баночкам до половины, добавляем соль, затем выкладываем оставшееся мясо и сверху сало. Можно немного утрамбовать.
2. Затем накрываем баночки фольгой, протыкаем ее в нескольких местах и высыпаем
  • Класс!119
Как быстро готовить?
добавлена 4 сентября в 12:05

Суповая заправка на зиму в банках — рецепт пальчики оближешь

Сегодня будем заготовлять на зиму суповую заправку. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
🔸 1,5 кг моркови
🔸 1,5 кг лука
🔸 1,5 кг помидоров
🔸 1 кг болгарского перца
🔸 1 стручок острого перца или по вкусу
🔸 соль 35-40 грамм или по вкусу
🔸 сахар 30 грамм
🔸 25-30 мл 9% уксуса
🔸 300 мл растительного масла
✔ Выход готового продукта 4-4,2 литра
Приготовление:
1. Для начала возьмите болгарский перец и нарежьте его небольшими кубиками. Если любите блюда поострее, можно добавить половинку стручка острого перца, но это не обязательно. Лук также нарежьте кубиками, как обычно для супа. Морковь натрите на терке.
2. Помидоры разрежьте на
  • Класс!215
Как быстро готовить?
добавлена 4 сентября в 10:00

Мне срочно нужна такая штука! 😍

  • Класс!147
Как быстро готовить?
добавлена 4 сентября в 08:00

Потрясающая универсальная заправка для любого салата

Если смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона, горчицу, мёд и прованские травы, и всё это хорошо взболтать, получится потрясающая заправка для любого салата.
  • Класс!73
Как быстро готовить?
добавлена 4 сентября в 06:05

Рассол выпивается сразу! Рецепт покоряет простотой и вкусом! Помидоры на зиму «Лучшие»

Ингредиенты
Помидоры 10 кг
Маринад на 1 литр воды:
Соль 1 ст. л. с горкой 30 г
Сахар 4 ст. л. с горкой 100 г
Уксус 9% 4 ст. л. 60 мл
Приготовление:
Промываю помидоры, делаю прокол зубочисткой в ​​плодоножке, чтобы помидоры не лопали. Вкладываю в чистые и стерилизованные банки, заливаю кипятком. Прикрываю стерилизованными крышками и накрываю полотенцем, оставляю на 20 минут.
Воду из банок сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения. Затем добавляю уксус, перемешиваю.
Заливаю маринад помидоры, банки переворачиваю вверх дном, накрываю полотенцами и оставляю до полного охлаждения. У меня из э
  • Класс!138
Показать ещё