Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Мы поможем вам готовить проще и быстрее. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь. Готовьте с удовольствием и знайте, что самый главный ингредиент - это ваше хорошее настроение.
В помидорах среднего размера сделать надрезы. Пучки базилика и укропа измельчить. По вкусу, можно добавить листовой сельдерей и петрушку. Посолить, поперчить и по вкусу добавить измельченный чеснок. Тщательно перемешать начинку и наполнить ею помидоры. В начинку можно добавить немного яблочного уксуса, тогда помидоры будут с легким привкусом маринованности. Оставить на 1 час и можно кушать. Приятного аппетита!
Ароматные маринованные помидоры с горчицей на зиму
Маринованные таким способом помидоры точно удивят своим великолепным вкусом тех, кто их попробует. Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 пучок ароматной зелени (зонтики укропа, листья черной смородины, базилик), 5 зубчиков чеснока, 1 литр воды, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2 ст ложки горчичного порошка, 1 ст ложка 9% уксуса. Приготовление: 1. Помидоры уложить в банку вместе с чесноком и зеленью. Поверх помидоров высыпать сухую горчицу. 2. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус и залить маринадом банки. 3. Закупорить капроновыми крышками и убрать на хранение когда банки остынут. Удачных заготовок!
Ингредиенты: ‣ куриное филе – 500 г ‣ кабачок – 1 шт ‣ яйцо – 1 шт ‣ мука – 2-3 ст.л ‣ соль – 2/3 ч.л ‣ сушёный чеснок – 1 ч.л ‣ чёрный молотый перец – 0,25 ч.л ‣ растительное масло – для жарки Приготовление: 1. Куриное филе нарезать мелко. 2. Добавить яйцо и специи по вкусу. 3. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Только твёрдую часть, без косточек. 4. Добавить муку, здесь количество лучше смотреть по консистенции, зависит от влажности кабачка. 5. Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить по 1 ст.л и обжарить на высоком огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки. 6. Выложить котлетки в форму и запекать в духовке еще 15 минут
Такие огурцы мало кто пробовал. Хрустящие маринованные огурчики с красной смородиной на зиму
Необычные, с ярким вкусом и красивым цветом. Ингредиенты на 1 литр маринада: 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, 1 ст ложка 9% уксуса. 1,5 кг небольших огурцов, 100 г красной смородины, специи, зонтики укропа, базилик и листья смородины по вкусу. Приготовление: 1. Огурцы, ягоды, и зелень с чесноком уложить в банки и залить кипятком на 20 минут. 2. Слить воду в кастрюлю, добавить соль с сахаром и специи. Довести до кипения и варить 3 минуты чтобы специи передали вкус и аромат в маринад. Добавить уксус и перемешать. 3. Залить маринадом огурцы и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
#Салаты Просто, вкусно и доступно. Нашинкуйте капусту, у меня это половина небольшого кочана весом в 500 г. Добавьте порезанный в виде соломки свежий огурец и пучок измельченного укропа. Посолите, поперчите, полейте маслом или той заправкой что по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Очень вкусное тесто и сочная начинка вы должны обязательно их приготовить. Я очень люблю пиццу мясную и пепперони, а какая у вас любимая Тесто: Мука -400 гр Соль -ч .л без горки Дрожжи -ч. л без горки. Масло р.-2 ст.л Вода тёплая сколько возьмёт (примерно 250 мл) Тесто должно получится мягким ,чашу смазываем маслом и убираем тесто в тепло . А дальше уже ваша фантазия ,начинка может быть любая .Смазать соусом из майонеза и томата .Сыр я смешала моцарела и гауда. Выпекаем в разогретой до 190 гр.
Готовлю ужин всего за 10 минут: 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!
Ингредиенты: - 2 яйца; - 250 мл кефира; - 1 чайная ложка соли; - 1 чайная ложка сахара; - растительное масло; - 100 г твёрдого сыра; - 450 г муки; - 10 г разрыхлителя; - петрушка. Приготовление: 1. Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте. 2. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой,
Cалат "Чайка" из самых ПРОCТЫХ ингредиенто Ингрeдиeнты: Яйца — 5 шт Сыр — 150 гр Лук салатный — 1 шт Горошек — 1 б (0,5 л) Майонез Соль и перец С горошка слить воду, ополоснуть. Яйца нарезать кубиком или натереть на терку. Сыр натереть на терку. Луковицу нарезать четверть-кольцами. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом!
Проверенный годами и самый беспроигрышный вариант закатки огурцов на зиму
Количество ингредиентов с расчетом на литровую банку Ингредиенты: - Огурцы 300гр. - Помидоры 250-300 гр. - Гвоздика 1 шт. - Лавровый лист 1шт. - Укроп 1 ст.л - Лук 1 ст.л - Чеснок 2-3 зубчика - 1 с.л горчицы в зёрнах Для рассола: - 1 десертная ложка соли - 2 десертные ложки сахара - 1 десертная ложка 72% уксуса. - кипяток 500-600 мл. Приготовление: 1. Огурцы на пару часов заливаем холодной водой. 2. Лук нарезаем на средний кубик. Укроп нарезаем не мелко, но и не крупно — так, средний размер. Чеснок также нарезаем; так он будет насыщеннее. 3. Берём баллон (в моём случае, двухлитровый). Добавляем две столовые ло
Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков, 500 г лука, 250 г томатной пасты, 250 г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 шт. лаврового листа. Делюсь рецептом приготовления: Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло. Включаем огонь и слегка обжариваем лук. В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в к
Комментарии 17