Пирог "Стаканник"
Пышный, вкусный и изумительно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
1 стакан кефира или йогурта,
1 стакан манной курпы,
1 стакан муки высшего сорта,
1 ч ложка соды,
1 ч ложка ванильного сахара,
3 куриных яйца,
сахарная пудра для украшения,
масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. В кефире замочить манку на 1 час.
2. Добавить соду и перемешать.
3. Яйца взбить с ванильным и и обычным сахаром, а так же солью.
4. Всыпать муку и тщательно взбить до однородного теста.
5. Влить тесто в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (время может варьироваться и зависит от размера формы).
Комментарии 10