⠀ ⠀Он получается более влажным, чем обычный, классический бисквит. Отличается от классического добавлением растительного масла и молока. ⠀Вкус и аромат бисквита насыщенный, шоколадный, главное использовать хороший какао-порошок! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: -5 яиц С1 -200г сахара -100г молока -75г подсолнечного масла -160г муки -30г алкализованного какао -10г разрыхлителя ⠀ ⠀Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. ⠀Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму. ⠀ ⠀Добавляем молоко и растительное масло. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, только перемешиваем! Или с помощью силиконовой лопатки, или на самой низкой скорости миксера. ⠀ ⠀В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем и добавляем к основной массе. Долго перемешивать не нужно, важно сохранить воздушность. ⠀ ⠀Тесто получается достаточно жидкое. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов. ⠀ ⠀После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8 часов. ⠀ ⠀По истечении времени, каждый бисквит можно с лёгкостью разрезать на коржи. ⠀В итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 2см.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев