Освежающий компот из черной смородины с апельсинами
Ингредиенты на банку 3 литра: 500 гр. ягод чёрной смородины 1 апельсин 200 гр. сахарного песка Ягоды и порезанный в произвольной порядке апельсин уложить в стерилизованную банку, залить кипятком. Дать постоять минут 15-20,чтобы ягоды прогрелись, сироп слить, добавить в него сахар, довести до кипения, залить в банку и закатать стерилизованной крышкой. Банку перевернуть вверх дном, указать одеялом и оставить в таком положении на 24 часа до полного остывания. Храниться такой компот в комнате.
Ингредиенты: Свёкла-2 кг Морковь-1 кг Лук репчатый-1 кг Томаты-0,8 кг Острый перец-1 стручок (по желанию) Уксус 9%-80 мл Соль-1 ст л Сахар-80 гр Растительное масло-250 мл Чеснок-1 головка Лавровый лист Чёрный перец горошком Натираем на терке морковь, свеклу. Лук мелко режем. Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку или через измельчитель до пюреобразного состояния. На растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем пюре томатов, специи, уксус и доводим до кипения. Добавляем свеклу с морковью и тушим под крышкой 1-1,5 часа на медленном огне постоянно помешивая. Кипящую массу разложить в банки. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Торт без раскатки теста, а коржи выпекаются на сковороде. Очень удобно, можно готовить к чаю хоть через день. Ингредиенты: Для коржеи: - 3-4 ст.л меда - 1 ч.л соды - 100 г слив.масла - 4 яица - 100 г сахара -200 г муки⠀ Для крема: - сметана 25% 400-500 мл - сахарная пудра 150 гр Если тесто получится густоватое, можно добавить немного молока.
Нет комментариев