Такие кабачки получаются очень ароматными, ведь среди добавок – свежая рубленая зелень, чеснок, лимонный сок. Сам рецепт очень простой и быстрый, через 4-5 часов закуска будет готова к употреблению, главное, тонко нарезать кабачки.
ПРИПРАВА ИЗ ЧЕСНОКА, ПЕТРУШКИ, СЛАДКОГО И ОСТРОГО ПЕРЦА
Вкуснятина Свежеприготовленная приправа в виде пасты грубого помола сразу готова к употреблению, и хорошо сохраняется в холодильнике до 3-4 месяцев. Поскольку составными частями этой приправы являются измельченные сочные свежие овощи и морская соль, сразу после её приготовления начинается процесс ферментации, такой же как при квашении капусты. В практическом смысле это проявляется в том, что приправа со временем становится менее соленой на вкус, и ее острота снижается. Я впервые сделала такую приправу абсолютно случайно, по ошибке купив большое количество длинного красного перца для фарширования, думая что этот перец сладкий. Он оказался очень острым и, чтобы его не выбрасывать, я перетерла его с чесноком и своей петрушкой с грядки. Паста нам так понравилась, что теперь я её делаю раз в 3-4 недели, и всегда имею запас этой приправы в холодильнике.
Ингредиенты: Огурцы короткоплодные; Соль - 2 ст.л; Чеснок - 1 головка; Укроп - 30 г; Минеральная вода - 1 л; Чёрный перец горошком - 8 шт; Листья смородины ~ 10 шт; Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Киви - 6-8 шт Цедра ½ лайма Кардамон Водка Вода - 100 мл. Сахар - 100 гр. Приготовление: Помещаем в банку очищенный и нарезанный киви. Туда же к ним отправляем цедру и кардамон. Всё это заливаем алкогольной основой и отправляем в темной место на недельку-вторую. После аккуратно процеживаем настойку смешиваем с заранее приготовленным сиропом из воды и сахара. Приятного аппетита!
Нет комментариев