Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Морковь — 2–3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Приготовление: ⠀
1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Если баклажаны горчат, то предварительно замочите их в солёной воде на 20–30 минут в нарезанном виде. Посолить каждый ломтик с двух сторон.
2. Баклажаны обжарить в хорошо прогретом растительном масле с двух сторон до готовности (не доводите до румяной корочки, чем светлее ломтики, тем лучше), лучше жарить на небольшом огне.
3. Обжаренные ломтики баклажан выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
4. Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, натереть чеснок, посолить, добавить майонез по вкусу, перемешать (этот салат уже сам по себе очень вкусный).
5. Начинить баклажаны морковным салатом, сложить аккуратно в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Или же можно сразу подавать, но лучше охладить. Хранить в холодильнике можно около 3-х дней.
Приятного аппетита!
Восторг взрослых и детей обеспечен! Ингредиенты: кефир 250 г 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 яйцо сода 0,5 ч.л. 3 ст.л. растительного масла мука 370-400 г растительное масло для жарки сахарная пудра Приготовление: Соединяем кефир с солью, сахаром, яйцом. Добавляем соду, растительное масло. Просеиваем муку, замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Раскатываем в пласт до 1 см. Вырезаем пончики. Кружочки и в центре отверстие. Жарим в растительном масле на среднем огне до золотистости. Кладем на бумажную салфетку и сразу горячими обваливаем в сахарной пудре.
Когда нет возможности выехать на природу и пожарить шашлык, можно это сделать в духовке.Подавать к столу рекомендуется с кисло-сладким соусом и нарезанными овощами или салатами овощными.
Нет комментариев