Фильтр
Все темы
Любимая Дача
добавлена сегодня в 15:00

Коротко о том, в какие сроки высаживаем луковичные растения!

График высадки у луковичных зависит не столько от месяца, сколько от погодных условий.
В сентябре в Центральном регионе можно начинать высаживать безвременник, белоцветник, кандык, рябчики.
А в середине осени, когда почва остынет ниже 10 градусов, приступают к посадке тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, крокусов, лука декоративного, мускарей.
Как правило это середина октября - начало ноября.
Стандартная глубина высадки луковичных зависит от вида и равняется 2-3 высоты луковицы (мельче на тяжелой почве, глубже на песчаной), но не менее 5 см даже для мелких луковиц.
  • Класс!0
Любимая Дача
добавлена сегодня в 14:00

Самый простой способ переработать много томатов - сделать сок!

  • Класс!22
Любимая Дача
добавлена сегодня в 13:00
Сколько треугольников не хватает для заполнения фигуры?
Результаты после участия
  • Класс!8
Любимая Дача
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!4
Любимая Дача
добавлена сегодня в 10:00

Как сохранить маникюр на даче!

  • Класс!8
Любимая Дача
добавлена сегодня в 09:00
Какой овощ появился на Руси раньше всего?
Результаты после участия
  • Класс!25
Любимая Дача
добавлена сегодня в 08:30
00:15
Коты
506 просмотров
  • Класс!1
Любимая Дача
добавлена сегодня в 08:00

Уход за декабристом!

Полив:
Декабрист любит влажность, в поддон можно поместить мох и держать его все время влажным. Поливать декабрист нужно по мере пересыхания грунта, но не заливать.
Освещение:
Предпочитает хорошее освещение, но не прямые солнечные лучи. В идеале выращивать декабристы лучше на восточной стороне.
Температура:
Оптимальные пределы для декабриста – 18 – 20 °С. Температура выше 25 °С плохо сказывается на развитии растений. А вот низкие температуры (от 10 – 15 °С) этот кактус переносит неплохо.
Удобрения:
Для подкормки декабриста лучше всего использовать комплексные жидкие удобрения, в идеале с гуматами. Подкармливать этот кактус нужно нечасто – в 2 раза меньше, чем обыч
  • Класс!28
Любимая Дача
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!18
Любимая Дача
добавлена сегодня в 04:00

А ведь мечты сбываются!

00:44
  • Класс!120
Любимая Дача
добавлена сегодня в 01:00

Начинка из груш для пирога на зиму!

Самый легкий вариант приготовления грушевой начинки для пирогов с укупориванием ее на зиму. Обязательно добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы фруктовая мякоть не потемнела в процессе томления в сахарном сиропе, а сам сироп - не «закаменел» обратно. Есть некачественный сахар, который при расплавлении и контакте с водой каменеет в куски прямо на сковороде. Этого и помогает избежать лимон.
Кстати, начинку можно добавлять не только в пироги, но и в пирожки, начинять ею блины, выпекать с ней булочки и конвертики из лаваша, а также добавлять в чай или на бутерброды со сливочным маслом. Если есть вариант, то выбирайте не слишком сочные сорта фрукто
  • Класс!7
Любимая Дача
добавлена вчера в 23:00

Проблема решила себя сама! 😄

  • Класс!94
Любимая Дача
добавлена вчера в 22:00

Эйхорния, или водяной гиацинт!

  • Класс!6
Любимая Дача
добавлена вчера в 21:00

Салат из жареных кабачков на зиму!

Вкуснейшие, ароматные жареные кабачки с чесноком можно приготовить и на зиму. Такие кабачки напомнят вам о жарких летних деньках в зимнее время. Баночка с такими кабачками прекрасно дополнит любые гарниры и мясные блюда. Сами по себе с горбушкой свежего хлеба они тоже очень вкусны! Если у вас еще спеют на грядках кабачки, то непременно приготовьте такую заготовку.
Ингредиенты:
Кабачок - 400 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10 г
Уксус яблочный 5% - 25 мл
Банка 350 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из жареных кабачков на зиму.
Кабачки помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщино
  • Класс!13
Любимая Дача
добавлена вчера в 20:00

Уличные кашпо из дерева!

00:27
  • Класс!5
Любимая Дача
добавлена вчера в 18:00
Какое растение в старину называли смоковницей?
Результаты после участия
  • Класс!104
Любимая Дача
добавлена вчера в 17:00

Лечо из помидоров и перцев!

Ингредиенты:
Помидоры мясистые - 2 кг.
Красный сладкий перец 1 кг.
Разноцветный перец - 2 кг.
Сахар - 100 гр.
Соль - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 2 ст.л.
01:00
  • Класс!103
Любимая Дача
добавлена вчера в 16:31
  • Класс!4
Любимая Дача
добавлена вчера в 15:00

Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком!

Аджику с хреном я заготавливаю каждый год. Эту закуску любит вся моя семья, к тому же на основе этой аджики можно приготовить соус к мясу, вкусную подливу. В ней даже мясо мариновать можно! Очень вкусно и просто намазать на хлеб или кушать ложкой. Аджика заготавливается в сыром виде, поэтому хранить её следует в холодильнике. Год она хранится точно, если, конечно, достоит.
Ингредиенты:
Помидоры - 2.5 кг
Перец болгарский - 500 г
Перец горький красный - 3-5 шт.
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 300 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 стакан
Для приготовления сырой аджики с хреном возьмём продукты по списку.
Перец разрезать попола
  • Класс!525
Любимая Дача
добавлена вчера в 14:00

Грядка для томатов своими руками!

  • Класс!7
Показать ещё