Такая заготовка, законсервированная с лета, сэкономит вам зимой массу времени. Ведь по сути это готовый гарнир для любого мясного блюда, который достаточно будет просто разогреть при нехватке времени. А ещё такой салат-заготовку можно использовать для варки супов: рассольника или просто картофельного супа с перловкой. Да и по прямому назначению, как салат, можно подать в любой экстренной ситуации или взять с собой в поход, чтобы на природе в котелке сварить ароматный суп.
Ингредиенты:
Перловая крупа (сухая) - 180 г
Лук репчатый - 350 г
Морковь - 350 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 500 мл
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Дополнительно: Вода для варки перловки - 2 л
Получилось 4 банки по 350 мл.
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата «Завтрак туриста» на зиму с перловкой.
Очистите и тщательно вымойте лук и морковь.
Перловую крупу необходимо предварительно отварить до полуготовности. Для этого тщательно промойте её на сите, залейте большим количеством воды (около 2 литров), доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут. Соль добавлять не нужно.
Затем откиньте полуготовую перловку на сито и промойте проточной холодной водой. Если этого не сделать, то в процессе дальнейшего приготовления перловка выделит много слизи и ваш салат будет вязким и не особо вкусным.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.
В толстостенной кастрюле или казане разогрейте масло, обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, около 10 минут.
Добавьте в казан отваренную перловку и томатную пасту.
Примечание: вместо томатной пасты и воды вы можете использовать перекрученные на мясорубке свежие помидоры, их вам понадобится около 600-700 граммов.
Влейте воду так, чтобы она была вровень с перловкой. Добавьте соль и сахар.
После закипания убавьте огонь и тушите салат "Завтрак туриста" под крышкой 50-60 минут. Периодически помешивайте, чтобы не подгорело. Перловка должна быть постоянно покрыта жидкостью, поэтому если вода выкипает, можно её чуть подлить. Но не переборщите, ведь мы консервируем салат, а не суп. Вода должна быть не выше уровня перловки.
За 5 минут до окончания тушения влейте в казан уксус и перемешайте.
К моменту окончания тушения салата у вас должны быть тщательно вымыты и простерилизованы крышки и банки.
Крышки прокипятите в ковшике в течение 5 минут и к моменту консервации держите их в кипятке.
Банки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом.
Я стерилизую банки на чайнике. Для этого нужно вскипятить чайник и на горлышко кипящего чайника вместо крышки установить банку вверх дном. Подержать так 20-30 секунд.
Итак, к моменту консервации всё должно быть горячим!
Крышки лежат в кипятке. Банки по одной стерилизуются на чайнике. Сам салат кипит в кастрюле.
Процесс консервирования таков: снимаете горячую банку с чайника и наполняете её кипящим салатом. Затем вилкой аккуратно поддеваете крышку из кипятка и завинчиваете по резьбе.
Готовые банки с горячим законсервированным салатом переверните вверх дном на полотенце. Укутайте в плед и оставьте так до полного остывания.
Салат «Завтрак туриста» с перловкой на зиму готов. Убирайте его на хранение в тёмное и прохладное место (холодильник, погреб, кладовку без отопления).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Дарвиния - небольшой привлекательный кустарник семейства миртовых, который попал к нам прямиком с солнечной Австралии. Листочки цветка, которые со стороны нам больше напоминают хвойное растение, имеют очень приятный аромат эвкалипта. Дарвиния имеет красивые яркие бело-розовые трубчатые соцветия, которые выделяются на фоне зеленой листвы.
Удивительное по красоте растение с пышными пёстрыми листьями, которые очень напоминают крапивные!
За это цветок в народе прозвали крапивкой, хотя он совершенно безобидный и не «кусается». Использование колеуса в ландшафтном дизайне обусловлено простотой его содержания и поистине огромным разнообразием сортов. Листья цветка имеют настолько потрясающий вид, что ландшафтные дизайнеры просто не могли пройти мимо такого роскошного представителя. На небольшом дачном участке колеус лучше высаживать на открытой террасе или клумбе, где это растение покажет себя во всей своей красе. Пушистый ковёр, состоящий из густых колеусов разных сортов, обязательно привлечёт внимание к цветнику. Садовые и па
Приготовим сегодня вкусные, нежные творожные лодочки со сметанной заливкой и ягодами. Формовка "лодочкой" выглядит привлекательно и аппетитно, а в сочетании с ягодами - ярко и сочно. Приготовить можно с вечера и подать их на завтрак к утреннему кофе или чаю. Или же приготовить на перекус или полдник. Ягоды для заливки можно использовать как свежие, так и замороженные. Ингредиенты: Творожное тесто: Творог - 350 г Куриные яйца - 2 шт. Сахарная пудра - 2 ст.л. Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 75 г Начинка: Сметана - 200 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Ягоды (микс) - 150 г Получается 4 творожные лодочки с
3 главных ошибки с клубникой осенью, которые приведут к потере урожая!
Обрезка листьев на зиму. Даже осенью они продолжают обеспечивать фотосинтез, помогая поступлению питательных веществ. Это обеспечивает хорошую зимовку. В октябре рекомендуется обрезать только больные и сухие листья. Остальная "зелень" должна уйти под зиму. Отсутствие полива. Если осень стоит сухая, полив кустикам клубники нужен даже в октябре. При отсутствии достаточного объема влаги культура не сможет получить все питательные вещества, поэтому плохо перезимует. Раннее укрытие. Если погода пока что балует плюсовой температурой, укрывать кусты не нужно, важно дождаться устойчивого минуса. И материал нужно выбирать подход
Нет комментариев