Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Перцы можно есть незрелыми (так называемая техническая спелость). Но если хочется добиться спелости, а, к примеру, зарядили дожди, плоды начали загнивать на грядках и их пришлось сорвать, можно использовать один из 3 способов. В ящиках. Сложите плоды в три слоя и поставьте ящик в прохладное место с температурой 10 – 12 °С. В таких условиях перцы доспеют через месяц. В комнате. Просто разложите перец на столе или полу – овощи дозреют через 2 недели. На кусте. Выдерните куст вместе с корнями и подвесьте в прохладном помещении вверх конями. Плоды будут зреть примерно месяц. Но в отличие от перцев в ящиках в них накопится больше полезных веществ, пот
Карагана: дерево, способное сделать ваш сад райским!
В былые времена города озеленяли самыми неприхотливыми деревьями и кустарниками. Среди них была и карагана. Дети обожали это растение, потому что уже в середине лета на нем появлялись зеленые бобы, из которых можно было делать свистульки. Часто мы видели карагану в парках и скверах, но в какой-то момент растение просто вычеркнули из списков желаний. Но теперь интерес к карагане вернулся. И это правильно. Потому что растение очень пластичное, декоративное, неприхотливое. Оно лучше многих других справляется с укреплением склонов и защитой садов от ветра. Кроме того, это дерево улучшает почву, разрыхляя и обогащая ее азотом. В пору цветени
Вишневый конфитюр - это очень вкусное дополнение к мороженому, творогу или блинчикам. Его можно использовать для прослойки тортов или наполнения пирожных. Ингредиенты: Вишня - 1 кг Сахар - 400 г Желатин - 20 г Вода - 80 мл Чтобы приготовить конфитюр из вишни с желатином на зиму, соберите необходимые ингредиенты по списку. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте, чтобы он набух. Вишню выбирайте спелую и сочную. Ягоды вишни помойте и лишнюю воду слейте. Затем из каждой вишни вытащите косточку. Ягоды без косточек выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте постоять на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и до
Груша лишь по одной причине менее популярна, чем яблоня – из-за низкой морозостойкости. Поэтому перед покупкой саженца надо тщательно изучить морозостойкость и районированность продаваемых сортов. Как посадить. Груши хорошо растут на суглинистых почвах и, в отличие от яблонь, любят слабокислые почвы. Плохо растут они только на торфяниках и заболоченных участках. В посадочные ямы заправляют 20-40 кг перегноя или компоста, 150-200 г суперфосфата и 100-200 г хлористого калия. Первые два месяца после посадки саженец обильно и регулярно поливайте. Как сформировать. В продаже чаще всего есть однолетние прутики. Формировать их надо сразу после посадки. Д
Такая заготовка, законсервированная с лета, сэкономит вам зимой массу времени. Ведь по сути это готовый гарнир для любого мясного блюда, который достаточно будет просто разогреть при нехватке времени. А ещё такой салат-заготовку можно использовать для варки супов: рассольника или просто картофельного супа с перловкой. Да и по прямому назначению, как салат, можно подать в любой экстренной ситуации или взять с собой в поход, чтобы на природе в котелке сварить ароматный суп. Ингредиенты: Перловая крупа (сухая) - 180 г Лук репчатый - 350 г Морковь - 350 г Томатная паста - 50 г Вода - 500 мл Соль - 1 ч.л. с горкой Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 3
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
При острой необходимости процесс приготовления можно разделить на два дня: сначала сварить грибы, а после приготовить уже саму икру. Плюсом является то, что на приготовления икры можно брать очень большие, поломанные или обрезанные грибы - их всё равно нужно будет измельчать в мясорубке. Ингредиенты: Рыжики свежие - 1 кг Лук репчатый - 300 г Чеснок - 3-5 зубчиков Петрушка - 10 г Масло растительное - 100 мл Уксус яблочный 6% - 20 мл Соль - 2 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Ингредиенты для приготовления грибной икры из рыжиков на зиму - перед вами. Рыжики переберите, очистите от мусора, земли. Очистите от подпортившихся у
Готовим хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации. У меня в работе кабачок уже не молоденький, но еще с тонкой кожурой и уже сформированными семечками, поэтому саму мякоть я нарезаю кубиками. Для легкой пикантности вкусового оттенка предлагаю добавить в банку семена горчицы и бутоны гвоздики, также добавим чеснок. Хрустящими кабачки становятся, если их быстро залить горячим маринадом и тут же закатать. Хранится такая заготовка в кладовой без проблем. Ингредиенты: Кабачки очищенные - 500 г Чеснок - 4 зубчика Горчица в зернах - 1 ст.л. Вода - 500 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 40 мл Гвоздика - 4-5 шт. У ме
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Кaк ускорить созревание перца в теплице и на грядке!
Чтобы перец быстрее созрел, его следует снимать с грядки чаще. Очень важно снять первые плоды, чтобы последующие перцы спели быстрее. Подкормите перцы фосфорно-калийными удобрениями. Отлично подойдет сернокислый калий, разведите 1 ч. л. в 10 л воды и опрыскайте кусты. Можно возле кустов перца разложить кожуру от бананов. В ее составе есть этилен, который ускорит созревание плодов. Проведите обрезку. Прищипните макушку, а также удалите нижние листья и побеги. Также удалите бутоны, завязавшиеся из них перцы уже не успеют созреть. Укрывайте перцы на ночь, чтобы избежать перепадов температур. Если ночью температура опускается ниже +10 С,
Комментарии 1