Это отличная закуска или добавка к мясным и рыбным блюдам. Поэтому домашние хозяйки очень часто запасаются ими на зиму. Тем более консервированные огурцы есть в магазинах круглый год, а кабачки я практически нигде не встречала. Предлагаю еще один рецепт маринованных кабачков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Укроп в этом рецепте станет основной приправой, причем я умышленно взяла обычный, не зонтичный. С ним ваша консервация будет храниться не хуже, чем со зрелым укропом.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Укроп - 30 г
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Получается 1 литровая банка
Все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с укропом на зиму - перед вами.
Кабачки помойте, очистите и нарежьте произвольно. Я нарезала брусочками, можно небольшими кружочками. Молодые кабачки с гладкой, неповрежденной кожурой чистить не обязательно.
В чистую, стерилизованную банку выложите гвоздику, перец черный горошком и очищенные зубчики чеснока.
Добавьте укроп, который предварительно помойте, и лавровый лист.
Заполните банку нарезанными кабачками.
Вскипятите воду и залейте в банку с кабачками и специями. Дайте постоять 20-25 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. И снова залейте в банку, и дайте опять постоять 20 минут.
После снова воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения. А пока вода закипает, насыпьте в банку соль и сахар, налейте уксус.
Налейте закипевшую воду в банку и закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банки.
Маринованные кабачки с укропом на зиму готовы. Храните их в неотапливаемой кладовке квартиры, в подвале или погребе.
Мальва (шток-роза): куда ее посадить и как ухаживать!
Мальва – идеальное растение для цветников в сельском стиле и палисадников. Поскольку растения высокие, их обычно сажают вдоль заборов или стен. Можно посадить их небольшими группами на газон. Хорошим фоном для шток-роз станут декоративные деревья и кустарники. Почвы. Мальва предпочитает плодородные почвы с большим слоя гумуса. Освещение. Любит обилие света, но может расти и полутени. Полив. Это довольно засухоустойчивое растение, но, если мальву поливать, – она дольше сохраняет декоративность. В жаркую сухую погоду листья поражаются ржавчиной и начинают засыхать. Поэтому обильные поливы ей пойдут на пользу. Но важно не переусердствов
Чем лечить монилиоз: рекомендованный перечень биологических препаратов!
При небольшом заражении можно использовать биологические препараты. Споробактерин. В основе этого препарата – споры гриба Trichoderma viride и бактерии Bacillus subtilis. Они подавляют развитие патогенов. Препарат используют до и после цветения. На 1 дерево требуется 20 г. Норма расхода рабочей жидкости – 10 л на дерево. Фитолавин. В его составе – комплекс специфических антибиотиков против различных видов гнилей. Рекомендован для лечения яблони. Препарат разводят из расчета 20 мл на 10 л воды. За сезон проводят 5 обработок: как только появятся бутоны, во время цветения, в момент формирования завязей, когда плоды дост
Серая гниль огурца: откуда она берется и что делать!
Признаки. Болезнь начинается с пятен на листьях – они бурые, расплывчатые, быстро сливаются друг с другом и покрываются дымчатым налетом. Также инфекция поражает и плоды – они начинают загнивать со стороны цветка. Откуда берется. Патогенные грибы зимуют в почве. В растение они попадают через раны и пестики цветов. Споры переносятся ветром, дождями и часто через садовые инструменты. Особенно сильно инфекция развивается во влажных прохладных условиях. Профилактика. Важно, чтобы огурцы росли друг от друга на оптимальном расстоянии – в загущенных посевах болезнь развивается быстрее. Также важно соблюдать севооборот и вовремя убирать ботву.
Отличный салат из кабачков можно приготовить на зиму без уксуса, заменив его лимонной кислотой. Кроме кабачков, в этом салате есть болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Получается сочная, ароматная и вкусная закуска к столу в будни и праздники. Стерилизация не требуется. Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Перец болгарский - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Томатный сок - 600 мл Подсолнечное масло - 70 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Получается 1500 мл салата. Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрю
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Гранулированные сухие удобрения хороши для весны, когда нужно пролонгированное поступление полезных веществ в грунт. В августе, чтобы быстрее доставить полезные вещества к плодам, приходит черед питательных растворов. Подкормка томатов в теплице и на грядках в августе предполагает обработку жидкими удобрениями по предварительно сделанным в междурядьях бороздам. Удобрения, внесенные по пролитой земле, лучше усваиваются растениями. Калий. В августе в 2 раза возрастает потребность томатов в калии. Свои растения я обязательно подкармливаю калием. Ничто так не влияет на вкус, как этот элемент. Их можно подкормить фосфорно-калийными удобрениями, используя фор
Любая слива и так хорошо желируется благодаря пектину. Но если вы хотите получить более плотный десерт, то добавьте желатин. Количество желатина я даю приблизительно, так как это зависит от сочности сливы. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что желтая слива бывает очень кислой. Все эти факторы отражаются и на выходе готового джема. Ингредиенты: Слива желтая - 1 кг Сахар - 500 г Желатин - 25-30 г Вода - 70 мл Получается 1 кг 100 г джема Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с желатином. Сливу помойте и удалите косточку. Чистый вес после удаления косточки у меня составил 800 грамм. Выложите сливы в кастрюлю с антипригарным покрыт
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
В моей семье все очень любят моченые арбузы. Это замечательная закуска сама по себе, а также хорошее дополнение к птице, мясу, рыбе. Готовится все очень просто. Ваша задача - нарезать арбуз, по желанию очистить от семечек и залить рассолом. Обязательно попробуйте, необыкновенно вкусно! Ингредиенты: Арбуз - 2 кг Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 20 г Вода - 1 л Для приготовления моченых арбузов в кастрюле возьмите ингредиенты по списку. В кастрюлю или стеклянную банку выложите чеснок и укроп. Алюминиевая посуда не подойдет. В другой кастрюле приготовьте рассол. На 1 литр воды возьмите 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Доведите
В 10 л. воды (ведро не метaллическое) кaпaете 15 кaпель йодa, рaзмешивaете деревянной пaлочкой и поливaете под кaждый куст, предвaрительно увлaжнив почву (после дождя или после хорошего поливa). При этом стaрaйтесь не попaдaть йодным рaствором нa листья. Это особенно удaчно получaется после стрижки клубники. Кaк прaвило, после тaкой обрaботки жуки в течение двух лет не зaглядывaют нa эту территорию. Перед тем кaк высaживaть клубнику, хорошо обрaботaйте всю будущую плaнтaцию тaким рaствором. Сегодня полили, a через три-четыре дня смело можно сaжaть. Тогдa и ожогов корней не будет в случaе передозировки йодa.
Комментарии 1