Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Пшеничная мука — 400-450 г
Мёд — 4 ст. л.
Сода -0,5 ч. л.
Яйца куриные – 5 шт.
Разрыхлитель для теста — 10 г
Сахар — 150 г
Для приготовления крема возьмите:
Сливки — 200 мл
Сгущенное молоко — 50 г
Ванилин — по вкусу
Как готовить:
Мед ставим на небольшой огонь и варим до закипания, снимаем с огня и смешиваем с содой. Остужаем.
Взбиваем яйца до пышной пены, потом смешиваем с медовой массой и взбиваем венчиком.
Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем до румяности, минут 40. Готовность проверьте сухой зубочисткой, т. к. духовки у всех разные и времени может понадобиться чуть больше. Затем остужаем.
Для крема смешиваем сливки с ванилином и сгущенкой, и взбиваем до воздушности.
Остывший корж подравниваем острым ножом и разрезаем по горизонтали на 3 части. Обрезки измельчаем в комбайне.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх можно украсить бисквитной крошкой.
Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Нет комментариев