Ингредиенты:
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 18 г
Масло растительное - 70 мл
Творог - 200 г
Сахар - 160 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Смородина - 1 стакан
Приготовление:
1.В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика.
2.Добавить в тесто мягкий творог и растительное масло. Взбить смесь в течение двух минут.
3.Далее добавить в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать.
4.В данном пироге консистенция теста может быть от состояния очень густой сметаны, то есть тесто будет стекать с ложки очень медленно или густое тесто, не стекающее с ложки, но которое можно без труда разровнять в форме.
5.Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой, на дно поместить промытую и обсушенную смородину.
6.Поверх ягод выложить тесто и разровнять поверхность, стараясь по бокам закрыть все ягоды.
7.Духовку разогреть до 180*С и печь пирог 40-45 минут, до золотистого верха. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
8.Пирог накрыть и перевернуть на тарелку, снять пергамент.
9.Перед подачей творожный пирог на растительном масле со смородиной можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев