Основа
сливочное масло 220 грамм
сахар 300 грамм
яйца 4 шт.
цедра среднего апельсина
сметана 150 грамм
апельсиновый сок 60 мл.
пшеничная мука 425 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
клюква (замороженную разморозить, жидкость слить) 120 грамм
Для украшения
сахарная пудра 50 грамм
лимонный сок 1 ст.л.
нарубленные орехи 1 ст.л.
нарубленная сушеная клюква 1 ст.л.
форма форма 11*31 см.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем цедру, а также яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки, просеянной с солью, содой и разрыхлителем. Вымешиваем. Добавляем сметану и апельсиновый сок, снова вымешиваем. Кладем остаток мучной смеси и замешиваем тесто. Клюкву обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в муке. Добавляем в тесто и перемешиваем – максимально аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-60 минут. Остужаем. Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с ложкой сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая – добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса. Полученной глазурью поливаем кекс. Посыпаем орехами и клюквой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев