Что потребуется:
150 мл молока;
150 г муки;
1 яйцо;
40 г сахара;
10 г ванильного сахара;
60 мл растительного масла;
8 г разрыхлителя;
1 ст.л. сока лимона;
1 щепотка соли.
Для начинки:
1-2 банана;
30 г сахара.
Приготовление:
Из листа пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру сковороды. Кладем его на дно и равномерно насыпаем сахар (30 г). Если бумаги нет, смажьте сковороду маслом при помощи кисточки.
Банан нарезаем колечками и выкладываем на сахар.
Теперь готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли.
Венчиком взбиваем до однородности.
Наливаем молоко, размешиваем.
Теперь наливаем растительное масло, снова размешиваем.
Муку предварительно смешиваем с разрыхлителем для теста и порционно вводим в яично-молочную смесь.
Тесто по консистенции получится как на оладьи. В самом конце добавляем лимонный сок.
Готовое тесто выливаем на бананы.
Пирог готовим на умеренном огне под крышкой. Переворачивать его нужно, когда верхушка «схватится» и не будет прилипать к пальцам при нажатии. На это уйдет примерно 20 минут.
Затем пирог переворачиваем. Удобно накрыть тарелкой подходящего диаметра и перевернуть сковороду на неё вместе с пирогом, а затем снова вернуть его в сковородку. Бумагу снимаем и готовим ещё 7-10 минут под крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев