Ингредиенты
Для лазаньи:
Листы лазаньи – 6 штук
Баклажаны – 200 г
Цукини – 200 г
Лук – 2 штуки
Шпинат – 100 г
Зелень (любая) – 10 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Для соуса:
Лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Овощной бульон – 250 мл
Соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и залейте подсоленной водой на 10 минут.
Измельчите цукини, шпинат, зелень и очищенный лук.
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
Всыпьте баклажаны и цукини, обжаривайте еще 10 минут, часто перемешивая.
Выключите огонь, добавьте шпинат, зелень, молотый перец и соль. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в сторону.
Для соуса очистите лук и мелко нарежьте.
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавьте муку, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешайте.
Влейте горячий овощной бульон, посолите и протушите на слабом огне 2-3 минуты. Соус должна немного загустеть.
Смажьте жаропрочную форму растительным маслом. Выложите слоями листы лазаньи и жареные овощи с зеленью, обязательно добавляя соус с мукой.
Полейте остатками соуса сверху и поставьте постную лазанью в духовку, заранее прогретую до 190 градусов. Через 30 минут блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев