РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:сливочное масло 150 г
сахарная пудра 150 г
соль щепотка
яйцо 1 шт
желток яичный 2 шт
цедра 1 лимона
мука 400 г
разрыхлитель 0.5 ч л
(выпекать при 180 градусов 15 минут)
Приготовление:В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарную пудру, соль, растереть лопаткой до однородной массы.
Вбиваем яйцо, два желтка, добавляем цедру с одного лимона, перемешать.
Частями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто делим на одинаковые кусочки (у меня они по 20 грамм) т переносим на противень застеленный пергаментной бумагой
верх теста присыпать слегка мукой и делаем узор (я делаю специальной вырезкой для печенья)
Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Готовое печенье получается очень вкусное и хрустящее.
Приятного чаепития!
#печенье #выпечка #кЧаю
Нет комментариев