На вкус маш напоминает нечто среднее между горохом и фасолью. Многие отмечают специфический ореховый привкус. Варёный маш имеет пюреобразную консистенцию. Надо отметить, что маш — высококалорийный продукт. Бобы содержат до 330 ккал на 100 грамм.
Бобы считаются не просто вкусными, но и невероятно полезными. Поэтому употребляя их в пищу, помимо превосходного вкуса, мы укрепляем здоровье и поддерживаем организм. Также очень полезным считается пророщенный маш.
У маша много достоинств. Считается, что бобы:
-помогают сохранить молодость и здоровье кожных покровов;
-положительно воздействуют на женскую репродуктивную систему;
-мягко и эффективно выводят из организма токсины, растворяют жиры;
-стабилизируют холестерин;
-укрепляют иммунную систему;
-нормализуют метаболизм;
-выравнивают артериальное давление, улучшают гибкость сосудов;
-купируют и предупреждают формирование опухолей;
-повышают остроту зрения, предупреждают развитие -офтальмологических заболеваний;
-повышают работоспособность.
Маш считается культурой особенно полезной для питания людей, страдающих сахарным диабетом, лишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно его оценят вегетарианцы, веганы, спортсмены, приверженцы здорового образа жизни и полезного питания.
Польза маша для организма человека неоспорима. Бобы мунг содержат:
-минеральные вещества: натрий, калий, магний, фосфор, железо;
-витамины группы А, Е, С, К и В;
-пищевые волокна;
-полезные кислоты;
-антиоксиданты.
Продукт насыщен медленными углеводами (гликемический индекс — 15), которые усваиваются организмом, не давая резкого подъёма сахара в крови. Маш не способствует набору веса, но при этом даёт длительное ощущение сытости.
(добавляйте в закладки)
Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
__________________________________________________
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2