Этот вариант маринованных грибов самый оптимальный
Ингредиенты:
- грибы
из расчета на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки с горкой сахара
- 4 ч. ложки с горкой соли
- 5 ст. ложек уксуса (9%)
- 4 горошины душистого перца
- 8 горошин черного перца
- 2 цветочка гвоздики
- 3 лавровых листа
- 2 больших зубчика чеснока
Приготовление:
Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.
За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.
Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следую
Комментарии 40