Если вас интересуют проверенные и самые урожайные сорта томатов, предлагаю посмотреть мой альбом У меня маленькая теплица и ошибок в выборе сорта она не прощает. Только мега урожайные и стойкие томаты выращиваю в условиях нестабильного сибирского лета. Эти сорта не подведут Семена собрала с запасом, что бы вы смогли оценить урожайность этих сортов и собрать достойный урожай ПИШИТЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ https://ok.ru/allaleontevna Отвечу на все вопросы в личном сообщении на своей странице.
" , находится он в разделе "ФОТО" группы. Добавляйте в него фото своих томатов, только томатов И не забывайте подписывать сорт Так же можете кликнуть на картинку в этом посте и перейти в альбом. Ждём фото вашего урожая томатов
Сорт томатов Розовая Стелла - терпимый к неблагоприятным погодным условиям
Высокоурожайный среднеранний сорт. Куст детерминантный, компактный, с умеренным образованием зеленой массы.. Плоды созревают кистями по 6-7 штук. Недостатков у сорта Розовая Стелла нет! Прекрасно переносит перепады температуры и даже в тени дает отличный урожай. Плоды среднего размера, массой до 200 г. Форма очень красивая, удлиненно-перцевидная, с округлым кончиком . Мякоть сочная, мясистая, малосеменная, сахаристая на разломе. Вкус очень приятный, сладкий с легкими фруктовыми нотками, без лишней кислоты.
Закуска хренодёр хорошо известна русскому человеку, ведь это одна из популярных овощных заготовок, которую часто подают к столу и сочетают с сытными блюдами. Эта приправа представляет собой соус из измельченных томатов, корня хрена и чеснока, сочетание которых дает оригинальный вкус и жгучий эффект. Еще в давние времена люди отмечали, что регулярное употребление закуски из хрена помогает надолго забыть о простудных заболеваниях, улучшает общее самочувствие и продлевает активность. Ингредиенты классической хреновины Помидоры 3 кг Чеснок 300 гр. Очищенный корень хрена 300 гр. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Уксус столовый 9% 2 ч.л Перемешать
Именно этот сорт серии Сливка имеет плоды, мясистые гиганты – по 300 и более грамм Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Завязывает много кистей!
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и тд. Но смысл понятен-что это хрен ) Записываем ... Готовим с удовольствием:
На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни), 2 головки чеснока, 4 ст. л.соли, 4 ст.л. уксуса 9%,
Из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! ⠀ Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тря
0,5 кг томатов 3 кг капусты 0,5 кг перца 0,5 кг моркови 5 луковиц 1-2 шт. лука-порея (по желанию) 3 ст.л. томатной пасты 150 мл рамтительногo масла 5 ст.л. сахарa 3 ст.л. сoли 1 ч.л. 70% уксусной эссенции
Лук нарезаем полукольцами, жарим минут 10 и добавляем нарезанный лук-порей и обжариваем на сковороде почти до готовности. Морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой и обжариваем все это на разных сковородках почти ло готовности. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (чтобы дно закрылось) и шинкуем капусту ,а потом засыпаем туда. Ставим кастрюлю на плиту и тушим минут 10 на среднем огне. Затем добавляем лук, мор
Огурцы и кабачки – овощи, которые прекрасно сочетаются друг с другом! Маринованные огурцы с кабачками на зиму ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки - 300 г Огурцы - 400 г Вода - 500 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Душистый перец - 3-5 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Уложите в чистые баночки нарезанные брусочками кабачки и огурцы. В каждую баночку положите по 2 зубчика чеснока, листья вишни, хрена, зонтики укропа. Залейте баночки кипятком до верха, накройте крышками и дайте постоять так минут 10. 2. Затем слейте воду из баночек в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, специи. До
Биологические препараты: «Трихоплант» Разработан на основе гриба триходермы, являющегося естественным природным врагом болезнетворных микробов. Когда он вносится в почву, то убиваются возбудители тех болезней, которые осели в грунте и собираются там зимовать. Когда обрабатывать Обработку «Трихоплантом» можно делать не дожидаясь сбора всего урожая. Особенно актуально это в теплице, где, к примеру, помидоры могут находиться до конца сентября. Этот препарат можно без опаски вносить даже по растущим растениям. Слишком обильно поливать каждый куст и каждый квадратный метр не нужно. Помните, что это не полив растений, а внесение препарата. А вот после в
Калийные удобрения применяют с середины лета, в этот период и начинается развитие вершинной гнили
Жаркая погода этому только способствует. Калий заблокировал кальций, это и явилось причиной вершинной гнили. Добавим "быстрый" кальций под корень! Раствор золы и уксуса Если в качестве кальциевой подкормки вы используете настой древесной золы, то нужно помнить, что кальций, входящий в ее состав, усваивается только вместе с кислотой: уксусной или лимонной. Для такой подкормки необходимо стакан золы высыпать в ведро, залить стаканом или половиной стакана 9% столового уксуса и, когда зола перестанет шипеть, разбавить водой до полного ведра. Можно и просто размешать стакан золы в воде и вли
Нормы внесения ПОД ПЕРЕКОПКУ: Двойной суперфосфат – 1,5–2 ст. ложки (20–30 г) на 1 м2, простой 3–4 ст. ложки (40–60 г) на 1 м2. Это для нормальных почв. На истощенных и очень бедных дозу увеличивают вдвое. Особенности применения простого суперфосфата: нельзя смешивать с мочевиной; аммиачной, натриевой и кальциевой селитрой; карбонатом калия, известью, доломитом, мелом. Плюсы двойного суперфосфата: в его составе фосфора в два раза больше, чем в простом суперфосфате, а значит, и ненужного балласта гораздо меньше. ФОСФОРИТОВАЯ МУКА тоже вносится осенью. Только она далеко не всем культурам подходит, так как содержит много кальция. Зато это натуральное
Начнем с того, что для сбора семян нужны самые здоровые и большие томаты, сформированные, но не перезревшие. После извлечения семенной массы из помидора, отправляем ее на ферментацию, в теплое место (20-25 градусов), на двое - трое суток. По окончании процесса жидкость отделяется от семян и становится светлой, а сами семена теряют защитную оболочку. После этого семена промываем и процеживаем через ситечко, чтоб на нем остались только семена. Далее семена отправляем в слабый раствор марганцовки на 15-20 мин. и сушим. Семена раскладываем на марлю или другой материал, который не будет к ним приклеиваться. После сушки складываем в конверт, подпи
Способ 1. В помещении с температурой 20-25°С томаты раскладывают в коробки или ящики слоями не толще 20 см. Первые полностью поспевшие томаты забирают через 3-5 дней. Если нужно очень быстро, то нужна температура примерно +28°С и максимум солнца. Способ 2. Схож с первым, но растянут по времени (до 40 дней), чтоб помидоры дольше хранились, а не спели. Томаты помещают в коробки с опилками, выдерживая режим 12-15°С и влажность 80-85%. Способ 3. Томаты вынимают из земли, не отрывая от ботвы и вешают так, чтоб они не соприкасались. Так питательные вещества от корней еще будет доходить до томатов и помогать дозревать.
- Ставим в духовку на режим конвекция при 110 градусах, на 7-8 часов. - После выкладываем их в баночку, добавляем зубчики чеснока , розмарин и тимьян, заливаем оливковым маслом.
Если стоит теплая погода, то можно не спешить со сбором томатов и перцев
Здоровые, не пораженные болезнями кусты ещё дают вполне неплохой урожай. Но с приходом дождливой сырой погоды с уборкой этой культуры лучше поторопиться. Тогда собирают все оставшиеся плоды, используют их в консервировании, а зелёные раскладывают в теплом сухом месте для дозревания. Ориентиром для уборки сладкого перца из парничков может послужить снижение температуры воздуха до 15 градусов и ниже. Дело в том, что перец очень теплолюбив, и такая температура является предельной для его вегетации. Как только днём воздух прогревается не выше этой отметки, перец прекращает свой рост, и его нужно сразу же собрать. До наст
Готовить грядки для посадки лучшей осенью потому, что это облегчает весенние заботы в огороде. Потребуется только разрыхлить почву, убрать сорняки, распределить пространство. Удалить с участка все остатки растений, сорняков, ботву и прочее. Если нет признаков болезней, то все это закладывается в теплую грядку. Если есть подозрения, то лучше сжечь подальше от участка. Привести почву к нейтральному уровню рН – заложить мел или известняк. Внести удобрения: калий, фосфор, азот. Для этого добавляют 30 г мочевины, суперфосфата до 20 г, 20 г хлористого калия. Также нужен перепревший навоз до 6 кг на кв. м. Можно добавить золу и компост. Чтобы сделать почву ле
Комментарии 89