Фильтр
Все темы
Мир томатов и овощей
добавлена 28 сентября 2022 в 13:48

Дорогие подписчики и гости группы "Мир томатов"

Представляю вам мою коллекцию томатов. Нажмите на картинку в посте, чтобы посмотреть каталог.
https://ok.ru/allaleontevna/album/944016392202
 
Если вас интересуют проверенные и самые урожайные сорта томатов, предлагаю посмотреть мой альбом 🍅
У меня маленькая теплица и ошибок в выборе сорта она не прощает. 
Только мега урожайные и стойкие томаты выращиваю в условиях нестабильного сибирского лета. Эти сорта не подведут 🍅
Семена собрала с запасом, что бы вы смогли оценить урожайность этих сортов и собрать достойный урожай 🍅
ПИШИТЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ  ⏩  https://ok.ru/allaleontevna
Отвечу на все вопросы в личном сообщении на своей странице.
https://ok.ru/allaleontevna
 
  • Класс!968
Мир томатов и овощей
добавлена 9 декабря 2022 в 21:15

Дорогие подписчики и гости группы "Мир томатов"

Мы создали для вас фотоальбом " МОЙ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
https://ok.ru/tolkotomat/album/947313906954
" , находится он в разделе "ФОТО" группы. 
Добавляйте в него фото своих томатов, только томатов ‼ И не забывайте подписывать сорт 🍅
Так же можете кликнуть на картинку в этом посте и перейти в альбом.  Ждём фото вашего урожая томатов 🍅 😊
  • Класс!277
Мир томатов и овощей
добавлена сегодня в 10:47

Печальное лето 2024 г

  • Класс!4
Мир томатов и овощей
добавлена сегодня в 09:05

Сорт томатов Розовая Стелла - терпимый к неблагоприятным погодным условиям

Высокоурожайный среднеранний сорт. Куст детерминантный, компактный, с умеренным образованием зеленой массы.. Плоды созревают кистями по 6-7 штук.
Недостатков у сорта Розовая Стелла нет! Прекрасно переносит перепады температуры и даже в тени дает отличный урожай.
Плоды среднего размера, массой до 200 г.
Форма очень красивая, удлиненно-перцевидная, с округлым кончиком .
Мякоть сочная, мясистая, малосеменная, сахаристая на разломе. Вкус очень приятный, сладкий с легкими фруктовыми нотками, без лишней кислоты.
  • Класс!13
Мир томатов и овощей
добавлена сегодня в 07:10

Хреновина из помидор и зимой будем без простуд!

Закуска хренодёр хорошо известна русскому человеку, ведь это одна из популярных овощных заготовок, которую часто подают к столу и сочетают с сытными блюдами. Эта приправа представляет собой соус из измельченных томатов, корня хрена и чеснока, сочетание которых дает оригинальный вкус и жгучий эффект.
Еще в давние времена люди отмечали, что регулярное употребление закуски из хрена помогает надолго забыть о простудных заболеваниях, улучшает общее самочувствие и продлевает активность.
Ингредиенты классической хреновины
Помидоры 3 кг
Чеснок 300 гр.
Очищенный корень хрена 300 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар-песок 100 гр.
Уксус столовый 9% 2 ч.л
Перемешать
  • Класс!147
Мир томатов и овощей
добавлена сегодня в 05:30

Сливка гигант - гигант среди всех сливок!

Именно этот сорт серии Сливка имеет плоды, мясистые гиганты – по 300 и более грамм
Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Завязывает много кистей!
  • Класс!31
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 23:00

Вещь обалденная! Супер! Какая вкуснятина! Супер! ХРЁНОДЕР

Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и тд. Но смысл понятен-что это хрен )
📝Записываем ... 💭
Готовим с удовольствием:
На 4 кг. томатов
1 кг. хрена(корни),
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
4 ст.л. уксуса 9%,
Из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик!

Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тря
  • Класс!308
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 21:00

Природа шутит 😃

  • Класс!10
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 19:00

Бомбезныe щи на зиму! Дaчникам на замeтку!

0,5 кг томатов
3 кг капусты
0,5 кг перца
0,5 кг моркови
5 луковиц
1-2 шт. лука-порея (по желанию)
3 ст.л. томатной пасты
150 мл рамтительногo масла
5 ст.л. сахарa
3 ст.л. сoли
1 ч.л. 70% уксусной эссенции
Лук нарезаем полукольцами, жарим минут 10 и добавляем нарезанный лук-порей и обжариваем на сковороде почти до готовности.
Морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой и обжариваем все это на разных сковородках почти ло готовности.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (чтобы дно закрылось) и шинкуем капусту ,а потом засыпаем туда. Ставим кастрюлю на плиту и тушим минут 10 на среднем огне.
Затем добавляем лук, мор
  • Класс!423
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 17:00

А у Вас какой любимый сорт томатов?🍅

  • Класс!24
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 15:05

Хрустящая закусочка на зиму

Огурцы и кабачки – овощи, которые прекрасно сочетаются друг с другом!
🔹 Маринованные огурцы с кабачками на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки - 300 г
Огурцы - 400 г
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Душистый перец - 3-5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уложите в чистые баночки нарезанные брусочками кабачки и огурцы. В каждую баночку положите по 2 зубчика чеснока, листья вишни, хрена, зонтики укропа. Залейте баночки кипятком до верха, накройте крышками и дайте постоять так минут 10.
2. Затем слейте воду из баночек в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, специи. До
  • Класс!174
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 13:00

Ассорти из огурцов и помидоров

  • Класс!1 068
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 11:05

Препараты для обеззараживания почвы осенью

Биологические препараты:
«Трихоплант»
Разработан на основе гриба триходермы, являющегося естественным природным врагом болезнетворных микробов. Когда он вносится в почву, то убиваются возбудители тех болезней, которые осели в грунте и собираются там зимовать.
Когда обрабатывать
Обработку «Трихоплантом» можно делать не дожидаясь сбора всего урожая. Особенно актуально это в теплице, где, к примеру, помидоры могут находиться до конца сентября. Этот препарат можно без опаски вносить даже по растущим растениям.
Слишком обильно поливать каждый куст и каждый квадратный метр не нужно. Помните, что это не полив растений, а внесение препарата. А вот после в
  • Класс!175
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 09:05

Калийные удобрения применяют с середины лета, в этот период и начинается развитие вершинной гнили

Жаркая погода этому только способствует.
Калий заблокировал кальций, это и явилось причиной вершинной гнили.
Добавим "быстрый" кальций под корень!
🔵 Раствор золы и уксуса
Если в качестве кальциевой подкормки вы используете настой древесной золы, то нужно помнить, что кальций, входящий в ее состав, усваивается только вместе с кислотой: уксусной или лимонной.
Для такой подкормки необходимо стакан золы высыпать в ведро, залить стаканом или половиной стакана 9% столового уксуса и, когда зола перестанет шипеть, разбавить водой до полного ведра. Можно и просто размешать стакан золы в воде и вли
  • Класс!52
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 07:10

Вкуснейший вариант из кабачков - сырные кабачковые оладушки

  • Класс!51
Мир томатов и овощей
добавлена вчера в 05:30

СУПЕРФОСФАТ – лучшее удобрение для осени

Нормы внесения ПОД ПЕРЕКОПКУ: Двойной суперфосфат – 1,5–2 ст. ложки (20–30 г) на 1 м2, простой 3–4 ст. ложки (40–60 г) на 1 м2. Это для нормальных почв. На истощенных и очень бедных дозу увеличивают вдвое.
Особенности применения простого суперфосфата: нельзя смешивать с мочевиной; аммиачной, натриевой и кальциевой селитрой; карбонатом калия, известью, доломитом, мелом.
Плюсы двойного суперфосфата: в его составе фосфора в два раза больше, чем в простом суперфосфате, а значит, и ненужного балласта гораздо меньше.
ФОСФОРИТОВАЯ МУКА тоже вносится осенью. Только она далеко не всем культурам подходит, так как содержит много кальция. Зато это натуральное
  • Класс!194
Мир томатов и овощей
добавлена 10 августа в 23:00

Как собрать семена томатов 🍅

1️⃣ Начнем с того, что для сбора семян нужны самые здоровые и большие томаты, сформированные, но не перезревшие.
2️⃣ После извлечения семенной массы из помидора, отправляем ее на ферментацию, в теплое место (20-25 градусов), на двое - трое суток. По окончании процесса жидкость отделяется от семян и становится светлой, а сами семена теряют защитную оболочку.
3️⃣ После этого семена промываем и процеживаем через ситечко, чтоб на нем остались только семена. Далее семена отправляем в слабый раствор марганцовки на 15-20 мин. и сушим.
4️⃣ Семена раскладываем на марлю или другой материал, который не будет к ним приклеиваться. После сушки складываем в конверт, подпи
  • Класс!91
Мир томатов и овощей
добавлена 10 августа в 21:00

Ускоряем дозревание томатов 🍅

🌱 Способ 1. В помещении с температурой 20-25°С томаты раскладывают в коробки или ящики слоями не толще 20 см. Первые полностью поспевшие томаты забирают через 3-5 дней. Если нужно очень быстро, то нужна температура примерно +28°С и максимум солнца.
🌱 Способ 2. Схож с первым, но растянут по времени (до 40 дней), чтоб помидоры дольше хранились, а не спели. Томаты помещают в коробки с опилками, выдерживая режим 12-15°С и влажность 80-85%.
🌱 Способ 3. Томаты вынимают из земли, не отрывая от ботвы и вешают так, чтоб они не соприкасались. Так питательные вещества от корней еще будет доходить до томатов и помогать дозревать.
  • Класс!47
Мир томатов и овощей
добавлена 10 августа в 19:00

Только так закатываю помидоры на зиму! 👍

  • Класс!534
Мир томатов и овощей
добавлена 10 августа в 17:00

🌿🔥Вяленые томаты 🍅

- Посыпать солью 0.5 ст. л. и сахаром 1 ст. л.
- Ставим в духовку на режим конвекция при 110 градусах, на 7-8 часов.
- После выкладываем их в баночку, добавляем
зубчики чеснока 🧄, розмарин и тимьян, заливаем оливковым маслом.
  • Класс!461
Мир томатов и овощей
добавлена 10 августа в 15:05

Если стоит теплая погода, то можно не спешить со сбором томатов и перцев

Здоровые, не пораженные болезнями кусты ещё дают вполне неплохой урожай. Но с приходом дождливой сырой погоды с уборкой этой культуры лучше поторопиться. Тогда собирают все оставшиеся плоды, используют их в консервировании, а зелёные раскладывают в теплом сухом месте для дозревания.
Ориентиром для уборки сладкого перца из парничков может послужить снижение температуры воздуха до 15 градусов и ниже.
Дело в том, что перец очень теплолюбив, и такая температура является предельной для его вегетации. Как только днём воздух прогревается не выше этой отметки, перец прекращает свой рост, и его нужно сразу же собрать.
До наст
  • Класс!30
Мир томатов и овощей
добавлена 10 августа в 13:05

ГОТОВИМ ГРЯДКУ ПОД ОГУРЦЫ с осени

Готовить грядки для посадки лучшей осенью потому, что это облегчает весенние заботы в огороде. Потребуется только разрыхлить почву, убрать сорняки, распределить пространство.
Удалить с участка все остатки растений, сорняков, ботву и прочее. Если нет признаков болезней, то все это закладывается в теплую грядку. Если есть подозрения, то лучше сжечь подальше от участка.
Привести почву к нейтральному уровню рН – заложить мел или известняк.
Внести удобрения: калий, фосфор, азот. Для этого добавляют 30 г мочевины, суперфосфата до 20 г, 20 г хлористого калия. Также нужен перепревший навоз до 6 кг на кв. м. Можно добавить золу и компост.
Чтобы сделать почву ле
  • Класс!85
Показать ещё