Рассол выпивается сразу! Рецепт покоряет простотой и вкусом! Помидоры на зиму «Лучшие»
Ингредиенты
Маринад на 1 литр воды: Приготовление: Ингредиенты: Помидоры 10 кг Маринад на 1 литр воды: Соль 1 ст. л. с горкой 30 г Сахар 4 ст. л. с горкой 100 г Уксус 9% 4 ст. л. 60 мл
Приготовление:
Промываю помидоры, делаю прокол зубочисткой в плодоножке, чтобы помидоры не лопали. Вкладываю в чистые и стерилизованные банки, заливаю кипятком. Прикрываю стерилизованными крышками и накрываю полотенцем, оставляю на 20 минут. Воду из банок сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения. Затем добавляю уксус, перемешиваю. Заливаю маринад помидоры, банки переворачиваю вверх дном, накрываю полотенцами и оставляю до полного охлаждения. У меня из этого количества ингредиентов вышло 11 банок по 1,5 литра. Такие помидоры отлично сохраняются при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто состоит из 1 кг муки, 400 г воды и 1 столовой ложки соли.
Замешиваем однородное и тугое тесто. Работать с жестким тестом лучше. После того как тесто хорошо отдохнет, делим его на 6 частей. Начинка включает 300 г мяса, 1 кабачок, 2 моркови, 3 луковицы, 6 картофелин и 400 г капусты. Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем растительное масло и соль, по желанию можно добавить красный и черный молотый перец. Заворачиваем начинку в рулет и готовим на пару 35-40 минут. Дополнительно нарезаем 2 помидора, 3 зубчика чеснока и 1 перец, добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Нет комментариев