Фильтр
Все темы
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 2 ноября в 14:17

Невероятно Вкусный и Полезный салат с курицей – Вы должны попробовать этот рецепт

Друзья, привет! Какой салат у вас самый любимый? Как часто вы пробуете новые салаты? Несмотря на то, что на дворе уже Ноябрь, а за окном появляется первый снег и на носу уже Новый Год и составление праздничного меню, сегодня я хочу отойти от привычных праздничных и классических салатов и показать вам новое, вкусное и полезное сочетание. Я раньше такой салат не пробовал и в этом году он стал для меня настоящим вкусовым открытием – так гармонично в нем сочетаются все продукты и каждый подчеркивает остальные вкусы. Хватит готовить уже надоевший всем цезарь и оливье с курицей, давайте пробовать что-то новое! Не за
  • Класс!160
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 31 октября в 16:22

Грибной суп или Грибоедовские Щи - Вкусный и Ароматный суп

Не забудь подписаться
https://ok.ru/tikhongoto
и поставить лайк
Вам понадобится:
на 12л казан:
Вода 8л
Грибы Белые/Подберезовик 1.5кг (Часть грибов можно заменить на сушеные, будет ароматнее)
Капуста квашеная 1.5кг
Картофель 600г
Масло подсолнечное 50г
Лук 400г
Морковь 400г
Соль 80г
Лавровый лист 2-3шт
Перец черный 5г
Зелень (петрушка, укроп) 50г
Сметана, черный хлеб для подачи.
  • Класс!179
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 30 октября в 14:28

Жидкий плов или Жареный суп – Мастава Рецепт Узбекской кухни

Друзья привет! Плов любите? А супы? Вот и я люблю и то и другое, а недавно я побывал в Узбекистане и вспомнил про блюдо, которое идеальное сочетает в себе и плов и суп, его даже в народе так и называют – жидкий плов или жареный суп. Блюдо это Мастава и готовится оно действительно по схожему с пловом принципу – вначале готовится зирвак из мяса, лука и моркови, а уже потом добавляют жидкость и варят суп. Если вы искали чем бы согреться этой осенью, то настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт и возможно вы найдете для себя новый любимый суп.
Вам понадобится:
Баранина 500г + кости для навара
Масло растительное 75г
Лук репчатый
  • Класс!106
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 28 октября в 15:38

Самый вкусный Завтрак – Горячий Ролл из яиц и колбасок в лаваше

Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Лаваш Колбаски для жарки Сыр в нарезке Яйца Салат Помидор Маринованные огурцы Лук красный Соус для бургера/сырный/кетчуп - на ваш вкус
  • Класс!185
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 25 октября в 12:06

Вместо колбасы! Рулька варено-копченая - Подробный рецепт и весь процесс от А до Я

Друзья, привет! Если у вас есть выбор что положить на бутерброд – колбасу или ветчину, то что вы выберете? Я больше люблю ветчину, потому что мне нравится ее более цельная структура. Но если не хочется заморачиваться с приготовлением ветчины, то на помощь приходят деликатесы из цельных кусков мяса и отличным вариантом будет варено-копченая рулька. Ароматная, яркая с нащенным вкусом варено-копченая рулька станет отличной заменой колбасе и великолепно подойдет для мясных нарезок на стол. Подготовка к приготовлению занимает минимум усилий, а результат получается выше всяких похвал. Сегодня покажу как правильно в
  • Класс!217
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 24 октября в 17:10

Ребра в Тандыре крупным куском. Рецепт очень сочного мяса

Не забудь подписаться и поставить лайк
Вам понадобится:
Ребра свиные 2.5кг
Соевый соус 50мл
Соль 20г
Сельдерей стебли 100г
Лук 1шт
Морковь 1шт
Сушеный чеснок 10г
Соус ббк 200г
Джем лимонный с имбирем 200г
Вода 1.5л
Смешать все продукты кроме ребер с водой, довести получившуюся смесь до кипения, заложить ребра и варить 40-45минут при слабом кипении.
Сложить ребра на этажерку и убрать для запекания в прогретый тандыр на 20-25 минут до образования аппетитной корочки.
Картофель:
Мелкий картофель (предварительно подварить в подсоленной воде 30-40 минут)
Масло подсолнечное
Соль, специи по вкусу
  • Класс!179
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 23 октября в 18:16

Том Ям в банке - открыл и съел. Рецепт заготовки Супа

Том Ям в банке - открыл и съел. Рецепт заготовки Супа🔥
Не забудь подписаться и поставить лайк ❤️
Вам понадобится:
На одну банку 0,5л:
Мидии 100 (1,4кг)
Креветки 100 (1,4кг)
Кальмар 100 (1,4кг)
Шампиьоны 50г (700г)
Кокосовое молоко 50г (700г)
Бульон ТомЯм 150г
Бульон том ям:
Куриный бульон 2л
Листья лайма 9шт
Галангал 50г
Лемонграсс 40г
Паста томЯм 100г
Соевый соус 100г
Стерилизация в автоклаве при 115С 40 минут.
  • Класс!140
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 22 октября в 16:35

Кимпаб – Нашумевшие Корейские Роллы, Показываю как приготовить правильно в домашних условиях

Друзья привет! Сколько у нас тут любителей роллов и суши? Какие самые любимые? А Корейский кимпаб пробовали? Сегодня хочу поговорить именно о нем – Корейский брат Японских роллов, который активно набирает популярность последнее время. Основное отличие привычных многим роллов это кунжутное масло в заправке риса и начинки, которые чаще состоят из мяса, колбас, сосисок, овощей и жареного яйца, а не из свежей рыбы. Вкусно, сытно, необычно – однозначно стоит пробовать.
Вам понадобится:
Рис 500г
Вода 550г
Соль 10г
Уксус рисовый 15г
Кунжутное масло 20г
Рис промыть, залить водой, довести до кипения, закрыть
  • Класс!143
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 19 октября в 15:05

Ни одного праздника без этого салата - Хит Сезона. Салат с морепродуктами

Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Соус коктейль: Масло рапсовое 50г Масло подсолнечное 150г (из под мидий) Яйцо 1шт Горчица 10г Томатная паста 30г Соль Перец черный молотый Сок лимона/ уксус Салатный микс 110г Яйца куриное 2шт (в смятку) Лук красный 1\2шт Помидоры Черри 100г Мидии в масле 200г
  • Класс!283
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 18 октября в 17:49

Этот Шашлык от Вас Скрывали – Рецепт самого нежного и сочного шашлыка

Друзья, привет! Успели наесться шашлыков за это лето или сезон еще в самом разгаре и осень ему не помеха? Сегодня хочу показать вам один из самых нежных, вкусных, сочных, ароматных видов шашлыка – шашлык из бараньего седла. Эта часть не менее уникальна чем вырезка у говядины – нежное мясо, покрытое небольшим слоем жира, который окутывает это филе со всех сторон, не давая ему пересохнуть. Правильно подобранный маринад и оптимальное время приготовления позволяют этому шашлыку соревноваться с самыми изысканными стейками и не факт, что второе победит! Так что доставайте мангалы если уже убрали и вперед на рынок в поисках самог
  • Класс!185
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 15 октября в 19:47

Тушеная Капуста – Вкусно, Просто, Без понтов. Народный рецепт.

Друзья привет! Какие блюда из капусты вы любите? У меня капуста ассоциируется с чем-то теплым, уютным, простым и домашним. Это и пирожки с капустой и супы и солянка с сосисками. Капуста очень универсальный продукт, но многие ее недолюбливают – кто-то за простоту, кто-то считает, что капуста подходит только для столовых, но я уверен, что эти люди просто не пробовали вкусной домашней тушеной капусты! Сегодня покажу как выжать максимальный вкус из минимального количества продуктов и добиться идеального вкуса тушеной капусты. Готовьте сразу много – улетает моментально.
Вам понадобится:
Масло растительное 150г
Говядина 0,6кг
Лук 500г
  • Класс!262
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 14 октября в 21:33
00:43
Мидии в ароматном масле
18 047 просмотров
  • Класс!181
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 11 октября в 16:39

Домашняя ветчина от А до Я за 60 секунд

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Свинина нежирная (окорок) 80% Свинина жирная (грудинка) 20% Соль нитритная 20г/кг (содержание нитрита натрия 0,5%) Сахар 5г/кг Фосфат (по желанию) 3г/кг Вода ледяная до 10% к весу мяса Специи (у меня смесь паприки и перца) 3г/кг Оболочка или коллагеновая пленка Охлажденное мясо нарезать кубиками, засолить и убрать для просола при температре +2+4С на 5-7 суток. 1/5 часть просоленного мяса пропустить через мясорубку с мелкой ячейкой. Добавить фосфат, специи, воду и оставшиеся кусочки мяса. Вымешиваем до выделения белковых нитей. Набить фарш в оболочку/коллагеновую пленку и при необходимости перевя
  • Класс!659
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 10 октября в 16:34

Рецепт Настоящих Картофельных Драников без муки и яиц! Драники с Мачанкой

Привет друзья! Любители вы драники так, как их люблю я? Для меня драники это целый мир удовольствия начиная от драников со сметаной и заканчивая сочетанием с красной рыбой, яйцами пашот и даже с красной икрой. Сегодня хочу показать вам как приготовить настоящие правильные драники без добавления муки или яиц, но так чтобы облегчить себе работу и спокойно жарить драники хоть из двух или пяти кг картошки. А подадим их с традиционной мачанкой – подливка из свиной грудинки и жареного лука. Будет вкусно!

Вам понадобится:

Картофель 3кг
Лук 300г
Соль
Перец
Масло для жарки
Мачанка:
Грудинка 300г
Лук репчатый 100г
Мука 20г
Сме
  • Класс!291
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 8 октября в 16:31

Грибной суп или Грибоедовские Щи - Вкусный и Ароматный суп

Друзья, привет! Есть среди вас грибники? А есть просто любители грибов? Что готовите из них чаще всего, как заготавливаете? Сегодня хочу поделиться с вами одним из вариантов грибного супа – Грибоедовские Щи. Ароматные грибы, наваристый бульон и чуть кисловатое послевкусие от квашено капусты – идеальное сочетание. Такое обязательно нужно приготовить в сезон, чтобы потом не жалеть.
Сегодня готовим в казане, но разумеется все можно повторить и на обычной кухне в домашних условиях.

Вам понадобится на 12л казан:

Вода 8л
Грибы Белые/Подберезовик 1.5кг (Часть грибов можно заменить на сушеные, будет ароматнее)
Капуста квашеная 1.5кг
Карто
  • Класс!255
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 4 октября в 17:02

Горячие Питы с Фаршем на гриле

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Питы 10шт
Фарш 800г
Лук 1шт
Соль
Черный перец
Паприка
Зира
Петрука и Кинза пучок
Сыр 300г
Ароматное масло по желанию
Соус:
Греческий йогурт 400г
Мята и укроп свежие
Сок лимона
Чеснок 2 зубчика
Соль
  • Класс!441
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 3 октября в 16:33

Самый вкусный Перекус или Завтрак – Горячий Ролл из яиц и колбасок в лаваше

Друзья, привет! Каким для вас должен быть идеальный перекус или завтрак? Сегодня выпуск про перекусы и завтраки, которые можно приготовить вкусно из того, что можно легко купить, найти в холодильнике или быстро приготовить. Бутерброды, сэндвичи, шаурма – это все отличные варианты для сытного перекуса или завтрака. Но я предлагаю приготовить горячий ролл с яйцом, колбасками, сыром и овощами в лаваше. Отличный вариант завтрака как для того, чтобы взять с собой в дорогу так и насладиться дома за столом.

Вам понадобится:

Лаваш
Колбаски для жарки
Сыр в нарезке
Яйца
Салат
Помидор
Маринованные огурцы
Лук красный
Соус д
  • Класс!240
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 2 октября в 17:41

Потрясающий рецепт Мяса с Баклажанами в казане

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Подсолнечное масло для жарки
Баклажаны 1.5кг
Мясо 1.5кг
Лук 400г
Морковь 400г
Перец сладкий 400г
Томаты перетертые 400г
Вода 200г
Соль
Перец
Чеснок
Петрушка
Зеленый лук (много)
Любимые специи или аджика
  • Класс!535
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 1 октября в 16:26

Аромат на весь дом! Булочки с яблоками и корицей. Заготовка яблок на зиму.

Какие фрукты и овощи вы заготавливаете на зиму? А может грибы? Сегодня хочу поговорить о самом популярном и доступном фрукте в нашей стране – яблоках. Яблочный сезон — это всегда ароматные пироги, компоты, варенья и всевозможные джемы. Как сэкономить на объеме хранения и при этом не потерять во вкусе? Конечно сушить. Но вот, что делать с сушеными яблоками помимо напитков я вам сегодня покажу. Приготовим невероятно ароматные булочки с яблоком и корицей и уверяю те хитрости, которые я вам покажу выведут ваши яблочные начинки для пирогов и пирожков на новый уровень. Обязательно к повторению.

Вам понадобится:

Яблоки 2кг
  • Класс!265
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 29 сентября в 12:54

Грудинка горячего копчения – Дедовский рецепт проверенный годами

Какой продукт приходит в голову первым, когда речь заходит про горячее копчение? Конечно же грудинка горячего копчения. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мяса горячего копчения, ароматного, пряного, с чесноком и пряностями. Такая грудинка прекрасна как горячее блюдо вместо шашлыка, так и как холодная закуска и нарезка на бутерброды и мясную нарезку. Покажу как выбрать правильный кусок для копчения, как солить мясо для копчения и как правильно коптить в обычной коптилке, в которой каждый может коптить на огне или дома на плите.
Купить коптильню DarkTerm
Ozon https://ozon.onelink.me/SNMZ?af_dp=https://www.ozon.ru/product/
  • Класс!245
Показать ещё