⠀
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 4 шт
Сахар - 180 г
Вода - 100 мл
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Какао - 30 г
⠀
Крем:
Яйца - 3 шт
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 90 г
Сгущенка - 180 г
Молоко - 370 мл
⠀
Пропитка:
Молоко - 100 мл
⠀
Ганаш:
Тёмный шоколад - 50 г
Сливочное масло - 30 г
⠀
Приготовление бисквита:
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем воду, взбиваем на маленькой скорости. Муку, разрыхлитель и какао перемешиваем. Добавляем просеянную сухую смесь в нашу массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой и выливаем в форму (22 см), смазанную сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
⠀
Когда бисквит остыл, вынимаем его из разъемной формы, аккуратно пройдясь ножом вдоль стенок. Разрезаем на три коржа.
⠀
Готовим крем:
Яйца перемешиваем, добавляем сахар, ванильный сахар, сгущенку, муку и молоко. Перемешиваем до однородности и отправляем на средний огонь. Когда крем начнёт густеть, убавляем огонь. Крем должен достигнуть густой консистенции, так чтобы масса не растекалась. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать.
Приготовим ганаш. Растапливаем шоколад и сливочное масло и перемешиваем.
Когда крем остынет, взбиваем миксером, чтобы избавиться от комочков.
⠀
Сборка торта. В разъёмную форму или кулинарное кольцо кладем на дно корж. Пропитываем его молоком. Сверху выкладываем половину крема, затем снова корж, пропитываем молоком, выкладываем оставшийся крем и сверху кладём третий корж.
Сверху выливаем остывший ганаш. Убираем в холодильник на 3-4 часа (я обычно убираю на ночь). Торт готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев