Вытяжное тесто — это эластичное пресное тесто, которое раскатывают и вытягивают до минимально возможной толщины (около 1 мм). Оно похоже на привычное нам слоеное тесто, но для его приготовления используют больше муки и меньше масла, в результате готовая выпечка получается более хрупкой и хрустящей.Берем:
Для вытяжного теста:
Мука - 250г
Вода - 125мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Яйцо – 1шт
Масло растительное - 1ст.л
Для начинки:
Грибы - 1 кг
Лук – 3шт
Чеснок – 3-5 зуб.
Масло растительное - 3-5 ст. л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 10г
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Яйцо - 1 желток
Готовим:
Смешать все ингредиенты для теста с помощью кухонного комбайна, насадкой крюк, или руками до однородного состояния. Если руками, то месить до тех пор,пока не перестанет прилипать к рукам и станет гладким. Завернуть тесто в пленку на 15 минут
Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить с растительным маслом
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле
Когда грибы будут почти готовы, смешать с луком и мелко порубленным чесноком, перемешать
Тесто немного раскатать на, присыпанном мукой, столе. Затем переложить на скатерть и потихоньку растягивать тыльными сторонами ладони в разные стороны, что бы тесто стало тонким и сквозь него можно было бы прочитать напечатанный текст
Толстые края у теста отрезать
Выложить на один край теста начинку, на остальное тесто нанести растопленное сливочное масло и посыпать равномерно панировочными сухарями. Аккуратно свернуть рулет, помогая себе скатертью, перекатывайте начинку
Переложить рулет на противень застеленный пергаментом, смазать сверху желтком и выпекать 20-22 минуты при 200°C
Сервируйте на свое усмотрение и подавайте на стол
P.S. следите за штруделем в духовке, как только тесто зарумянилось, можно вынимать, ведь начинка в нем уже готовая
Комментарии 1