Для приготовления потребуется: 🥔картофель - 500 г 🥬 зеленый лук - 1 стрелка 🌱 зелень петрушка - 10г 🌱 укроп- 10 г 🥕 морковь - 100г 🧄 чеснока - 1 зубчик 🐟 лосось - 350г 🐟 трески - 350г 🧈 масло сливочное - 50г 🌾мука - 50 г 🥂 белое вино - 130 мл 🥄 горчица - 1 ч.л. 🥛 молоко - 300 мл 🍋 лимон - 1 шт Соль,перец,сахар - по вкусу Правила приготовления: 🔪Лосось, треску, морковь нарезать на небольшие кусочки 🔪 Картофель очистить и половину тонко нарезать слайсами, вторую половину нарезать на небольшие кусочки . Зеленый лук нарезать поперек кольцами. Зелень и чеснок измельчить 🔪 Картофель и морковь пропарить в кастрюле с кипящей подсоленой водой в течении 5 минут. Слить во
Одна из теория гласит, что клубный сэндвич был изобретен игорном клубе в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк, в конце 19 века. «В 1894 году Ричард Кэнфилд … любезный покровитель искусства купил клуб Саратога, чтобы превратить его в казино [Canfield Casino] … считается что клубный сэндвич возник на его кухне». Еще версия что сэндвич появился в меню ресторанов США в 1899 году. Самое раннее упоминание о сэндвиче в опубликованной художественной литературе — в книге Рэя Карделла 1903 года «Разговоры хористки». Клубные сэндвичи состояли из кусочков курицы, но со временем индейка стала всё более распространенной. Рецепт 1897 года состоит из трёх слоев, где курица и ветчина разделены не ломтиком хлеба,
Вытяжное тесто — это эластичное пресное тесто, которое раскатывают и вытягивают до минимально возможной толщины (около 1 мм). Оно похоже на привычное нам слоеное тесто, но для его приготовления используют больше муки и меньше масла, в результате готовая выпечка получается более хрупкой и хрустящей. Берем: Для вытяжного теста: 🌾 Мука - 250г 💧 Вода - 125мл 🍭Сахар - 2 ч.л. 🧂 Соль - 1 ч.л. (с горкой) 🥚 Яйцо – 1шт 🌻 Масло растительное - 1ст.л Для начинки: 🌲 Грибы - 1 кг 🧅 Лук – 3шт 🧄 Чеснок – 3-5 зуб. 🌻 Масло растительное - 3-5 ст. л. 🧂Соль - по вкусу 🧈 Сливочное масло - 10г 🥖 Панировочные сухари - 1 ст.л. 🥚 Яйцо - 1 желток Готовим: 🔪 Смешать все ингредиенты для теста с помощь
Многие ингредиенты для кондитерских изделий часто не доступны для покупки в обычных супермаркетах. Рекомендую делать заказы через любой удобный вам маркетплейс 😉 Берем: Для суфле 🧈Мягкого сливочного масла - 15 г 🍭Мелкого сахара - 105 г 🍫Горького шоколада(содержание какао 65-70%) - 115 г 🍩Порошка какао - 30 г 🥚Яйца - 6 🍬Сахарная пудра для посыпки 💧Холоданая вода - 125 мл Для мятного ганаша и взбитого крема 🍼Сливок 33% - 310 мл 🍫Горького шоколада(содержание какао 65-70%) - 115 г 🌱Экстракт мяты - 4 ч. л. 🥛Сметаны 30% - 60 мл Готовим: - Разогрейте духовку до 195 °С. Смажьте сливочным маслом 6 формочек для суфле объемом 225 мл, затем обсыпьте их 45 г мелкого сахара
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.