Ингредиенты:
- Апельсиновые корки — с 3-4 апельсинов
- Сахар — 200 г
- Вода — 200 мл
- Сахарная пудра или сахар — для посыпки (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовка корок:
- Апельсиновые корки нарежьте тонкими полосками или кубиками.
- Залейте их холодной водой и оставьте на 1-2 часа, чтобы убрать горечь.
- Затем воду слейте и повторите процесс ещё 1-2 раза, каждый раз меняя воду.
2. Бланширование:
- Вскипятите воду в кастрюле, положите апельсиновые корки и варите 5-7 минут.
- Слейте воду и промойте корки холодной водой.
3. Приготовление сиропа:
- В кастрюле смешайте 200 мл воды и сахар, доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Положите в сироп апельсиновые корки и варите на слабом огне 40-50 минут, пока сироп не впитается.
4. Сушка:
- Разложите корки на решётке или противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Дайте им подсохнуть в течение нескольких часов или оставьте на ночь.
5. Украшение:
- Обваляйте подсушенные цукаты в сахарной пудре или сахаре, если хотите более сладкий вкус.
6. Хранение:
- Храните цукаты в герметичной банке.
Для аромата добавьте в сироп немного ванили или корицы, чтобы цукаты были ароматными
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев