Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту!
Ингредиенты
Тесто:— 3 ст. ложки меда
— 150 гр сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 180 мл горячей воды
— 500 гр муки
— 1 ч. ложка соды
Крем:— 250 гр сливочного масла
— 600 мл молока
— 3 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Рецепт приготовления
1. Разогреваем духовку до 180С.2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного аппетита!
3 комментария
267 классов
Такое придумать не каждый сможет.
2 комментария
2 класса
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА .Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Приятного аппетита 😘 Что за рецепты еще вы хотите видеть?
1 комментарий
7 классов
Запеканка с фаршем и пюре
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Фарш — 0,5 кг
Луковица — 1–2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
2. Лук очистите, нарежьте мелко и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности и снимите с огня.
3. Вместо лука на сковороду выложите фарш.
4. Добавьте соль и перец по вкусу, жарьте на среднем огне, помешивая.
5. Добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до готовности.
6. С картофеля слейте воду, разомните отваренный овощ в пюре.
7. Остудите немного, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте.
8. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
9. Распределите сверху ровным слоем фарш.
10. Накройте второй половиной картофеля.
11. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или воды.
12. Смажьте запеканку сверху.
13. Отправьте в разогретую до 180ºC духовку минут на 20.
14. Как только верх подрумянился, запеканка можно считать готовой.
0 комментариев
3 класса
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты: · 600 гр. творога · 2 шт. яйцо · 2 ст.л. манки · 2 ст. л. муки · 2/3 ч.л. соли · пакетик ванильного сахара · горсть изюма
Приготовление:
Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль.
Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
1 комментарий
8 классов
Крупеник из пшена
Поделюсь с вами, как приготовить крупеник с пшеном. Получается вкусная и полезная запеканка из пшенной каши и творога для детей и взрослых. Можно подавать на завтрак и полдник как в теплом, так и в холодном виде.
Ингридиенты:
Крупа пшенная: 125 Грамм,
Творог 9%: 250 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Сметана: 50 Грамм,
Мука: 35 Грамм,
Сахар: 50 Грамм,
Масло сливочное: 10 Грамм,
Ванилин: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшенную крупу залейте горячей водой на 5 минут. Слейте воду, промойте еще раз. Откиньте на сито.
Пшено залейте горячей водой (300 мл), посолите, доведите до кипения. Снизьте огонь до минимума, накройте крышкой, варите в течение 20 минут до выкипания воды.
Кашу переложите в миску, дайте остыть.
В отдельной миске соедините творог, сахар, ванилин взбейте и блендером. Добавьте яйца, взбейте.
Добавьте сметану, еще раз взбейте. Всыпьте муку, перемешайте венчиком.
Добавьте пшенную кашу, перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, стряхните излишки. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.
Остудите крупеник с пшеном в форме. Подавайте со свежими ягодами, ягодным сиропом или сметаной. Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
У кого так же, девочки?)
7 комментариев
188 классов
Печенoчный тоpт
Ингpедиенты:
●Печень ĸуриная – 0,6 ĸг
●Яйца – 3 шт.
●Молоко – 250 мл
●Мукa – 1,5 ст.
●Растительнoе масло – 50-100 г
●Лук – 2-3 шт.
●Морковь – 2-3 шт.
●Mайoнез – 1 п.
●Укроп – 1 ст.л.
●Пeтрyшка – 1 ст.л.
●Соль – ½ ч.л.
Приготовлeниe:
1. Пeчeнь промыть, измельчить в мясорубкe или блeндepe. Добaвить молоко, яйца, мyкy, раcтительнoе маcло и соль, хоpошо пeрeмeшать.
2. На pазoгpетую cкoвoрoду диaметром 20-24 cм наливать рaзливaтельной ложкой тecто и выпекать лeпeшĸи, как блины, oбжаривая с двyх сторон. Смазывать cковороду маcлoм необходимо тольĸо для первой лeпeшки, oстальные будут отдeлятьcя благодаря маслy внyтри теcтa.
3. Moркoвь натeрeть на терĸе, лук пoрезать полуĸольцами, вcе посолить и обжаpить овощи в раститeльном маcлe в течение 5-7 минут дo зoлoтистoгo цветa.
4. Поджaренные лепешĸи бpaть по одной, смазывать майонeзом и выĸлaдывaть cлoй лука с морковью, зaтем накpывать следующей. Послeднюю лепешку слeгĸа cмазать майoнезoм и посыпaть мeлко нapезaнной зеленью. В этoт раз я рeшила посыпать cырoм, и пoлучилoсь вполнe оргaнично.