Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту! Ингредиенты Тесто:— 3 ст. ложки меда — 150 гр сахара — 3 ст. ложки растительного масла — 180 мл горячей воды — 500 гр муки — 1 ч. ложка соды Крем:— 250 гр сливочного масла — 600 мл молока — 3 яйца — 1 ст. ложки муки — 1 стакан сахара — ванилин — 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Рецепт приготовления 1. Разогреваем духовку до 180С.2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. 3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. 4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. Приятного аппетита!
    3 комментария
    267 классов
    Такое придумать не каждый сможет.
    2 комментария
    2 класса
    ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА .Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Приятного аппетита 😘 Что за рецепты еще вы хотите видеть?
    1 комментарий
    7 классов
    Запеканка с фаршем и пюре Ингредиенты: Картофель — 1 кг. Фарш — 0,5 кг Луковица — 1–2 шт. Яйцо — 3 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 2–3 ст. л.  Приготовление: 1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде. 2. Лук очистите, нарежьте мелко и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности и снимите с огня. 3. Вместо лука на сковороду выложите фарш. 4. Добавьте соль и перец по вкусу, жарьте на среднем огне, помешивая. 5. Добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до готовности. 6. С картофеля слейте воду, разомните отваренный овощ в пюре. 7. Остудите немного, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте. 8. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. 9. Распределите сверху ровным слоем фарш. 10. Накройте второй половиной картофеля. 11. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или воды. 12. Смажьте запеканку сверху. 13. Отправьте в разогретую до 180ºC духовку минут на 20. 14. Как только верх подрумянился, запеканка можно считать готовой. 
    0 комментариев
    3 класса
    СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ Ингредиенты: · 600 гр. творога · 2 шт. яйцо · 2 ст.л. манки · 2 ст. л. муки · 2/3 ч.л. соли · пакетик ванильного сахара · горсть изюма Приготовление: Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
    1 комментарий
    8 классов
    Крупеник из пшена Поделюсь с вами, как приготовить крупеник с пшеном. Получается вкусная и полезная запеканка из пшенной каши и творога для детей и взрослых. Можно подавать на завтрак и полдник как в теплом, так и в холодном виде. Ингридиенты: Крупа пшенная: 125 Грамм, Творог 9%: 250 Грамм, Яйцо: 3 Штуки, Сметана: 50 Грамм, Мука: 35 Грамм, Сахар: 50 Грамм, Масло сливочное: 10 Грамм, Ванилин: 1 Щепотка, Соль: 1 Щепотка Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшенную крупу залейте горячей водой на 5 минут. Слейте воду, промойте еще раз. Откиньте на сито. Пшено залейте горячей водой (300 мл), посолите, доведите до кипения. Снизьте огонь до минимума, накройте крышкой, варите в течение 20 минут до выкипания воды. Кашу переложите в миску, дайте остыть. В отдельной миске соедините творог, сахар, ванилин взбейте и блендером. Добавьте яйца, взбейте. Добавьте сметану, еще раз взбейте. Всыпьте муку, перемешайте венчиком. Добавьте пшенную кашу, перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, стряхните излишки. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут при 170 градусах. Остудите крупеник с пшеном в форме. Подавайте со свежими ягодами, ягодным сиропом или сметаной. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    У кого так же, девочки?)
    7 комментариев
    188 классов
    Печенoчный тоpт Ингpедиенты:  ●Печень ĸуриная – 0,6 ĸг  ●Яйца – 3 шт.  ●Молоко – 250 мл  ●Мукa – 1,5 ст.  ●Растительнoе масло – 50-100 г  ●Лук – 2-3 шт.  ●Морковь – 2-3 шт.  ●Mайoнез – 1 п.  ●Укроп – 1 ст.л.  ●Пeтрyшка – 1 ст.л.  ●Соль – ½ ч.л.  Приготовлeниe:  1. Пeчeнь промыть, измельчить в мясорубкe или блeндepe. Добaвить молоко, яйца, мyкy, раcтительнoе маcло и соль, хоpошо пeрeмeшать.  2. На pазoгpетую cкoвoрoду диaметром 20-24 cм наливать рaзливaтельной ложкой тecто и выпекать лeпeшĸи, как блины, oбжаривая с двyх сторон. Смазывать cковороду маcлoм необходимо тольĸо для первой лeпeшки, oстальные будут отдeлятьcя благодаря маслy внyтри теcтa.  3. Moркoвь натeрeть на терĸе, лук пoрезать полуĸольцами, вcе посолить и обжаpить овощи в раститeльном маcлe в течение 5-7 минут дo зoлoтистoгo цветa.  4. Поджaренные лепешĸи бpaть по одной, смазывать майонeзом и выĸлaдывaть cлoй лука с морковью, зaтем накpывать следующей. Послeднюю лепешку слeгĸа cмазать майoнезoм и посыпaть мeлко нapезaнной зеленью. В этoт раз я рeшила посыпать cырoм, и пoлучилoсь вполнe оргaнично.
    1 комментарий
    6 классов
    Интересная идея!
    3 комментария
    94 класса
    Надеюсь при съемке видео никто не пострадал😆
    1 комментарий
    1 класс
Фильтр
Показать ещё