Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5.
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане).
И картошку, нарезанную крупным кубиком.
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь!
В сборной солянке нет таких ингридиентов как картофель, капуста и тем более морковь. Картофель еще можно допустить, совсем чуть-чуть ...2-3 средних картошечки, но капуста и морковь - это уже совсем другой супчик. Бульон лучше варить из копченой грудинки, или ребрышек.
Что за баланда?какая морковь,картошка и капуста????Ши с колбасой и огурцом вот что это,а не солянка!!!Это я вам как технолог пищевого производства говорю!!!
Ну назовите свое Произведение по другому...но не Солянка. Картофель, капуста, морковь...эти овощи закладываются в Борщ. Солянка это Блюдо с конкретной Сборной Мясной Закладкой , плюс составляющие ингредиенты К Конкретному блюду.... Так что Ваш рецепт он Ваш... Но ни как не Солянка Сборная Мясная. Удачи Вам в Поворских делах...
Да что вы спорите?!Неужели так трудно сделать запрос (благо - в инете есть все) и почитать инфу из компетентных источников?! Рецептов солянки много. Она может быть мясной, рыбной, грибной. Основные компоненты: соленые огурцы, корнеплоды, помидоры. "Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол)" (с) "Рецепты этих блюд имеют множество вариаций, так как уже практически никому неизвестен изначальный вариант исполнения. Блюдо появилось в России примерно в XIV-XV веках, солянкой тогда назвали густой суп, который обычно варили на рыбном бульоне с острыми приправами. Позже появились и другие варианты: мясной или грибной; лишь одно осталось неизменным – наваристость бульона, острый солено-кисловатый вкус и сильный аромат приправ. В каждом регионе России рецепт солянки свой, особенный, но постоянными ингредиентами традиционно являются соленые огурцы, квас, оливки и грибы. ... добавляют в суп лимон, сладкий болгарск...ЕщёДа что вы спорите?!Неужели так трудно сделать запрос (благо - в инете есть все) и почитать инфу из компетентных источников?! Рецептов солянки много. Она может быть мясной, рыбной, грибной. Основные компоненты: соленые огурцы, корнеплоды, помидоры. "Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол)" (с) "Рецепты этих блюд имеют множество вариаций, так как уже практически никому неизвестен изначальный вариант исполнения. Блюдо появилось в России примерно в XIV-XV веках, солянкой тогда назвали густой суп, который обычно варили на рыбном бульоне с острыми приправами. Позже появились и другие варианты: мясной или грибной; лишь одно осталось неизменным – наваристость бульона, острый солено-кисловатый вкус и сильный аромат приправ. В каждом регионе России рецепт солянки свой, особенный, но постоянными ингредиентами традиционно являются соленые огурцы, квас, оливки и грибы. ... добавляют в суп лимон, сладкий болгарский перец, капусту. "(с) "Одно из названий появилось от одного из используемых в старину ингредиентов: сейчас в рецепте солянки не используется капуста, но до наших дней дошел тот факт, что она была неотъемлемой частью блюда, и, благодаря этому, традиционную солянку какое-то время называли «жареной капустой».
а о похудении - мнe вoт пoмoглa мeтoдикa Кaлининoй в oК py, ecли интepecнo - я ee cкoпиpoвaлa к ceбe нa cтpaницe. coвeтyю
Попробуйте - Утка с портвейном Тушку утки промыть, полить портвейном, оставить на 2 часа, затем посыпать смесью соли, перца и имбиря. Выложить на решетку, готовить при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора 1 час, затем еще 20 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.
Все это-не солянка.Классическая солянка была у нас Ростове-на-Дону,в кафе "Дружба" на улице Энгельса( сейчас Большая Садовая). Очередь стояла. Повар супер. С вечера варился мясной бульон из говяжих костей и целых кур. Курицы потом шли в производство ЖД на главном вокзале. Потом сервелат, сосиски, огурцы соленые, оливки, томат паста, да мясо же обязательно, и сверху большая ложка сметаны.Ходила такая легенда,что как-то приехала комиссия по проверке, стали пробовать-а в солянке ТАРАКАН!!! Вызвали шеф повара, а он съел таракана и сказал, что они ошиблись-это оливка. Потом этого повара переманили в Сочи. Но там он уже себя так не прославил. Эх, жаль-какое было время!!!
Таракан был в булочке, потом туда , в тесто был высыпания изюм и появились булочки с изюмом...а в остальном....чем больше читаю здесь рецепты, тем ближе подвигаю к себе старые советские рецептурные книги...
Мне 72 года и я вам скажу,что главный ингридиент в мясной солянке были ПОЧКИ.А все,что здесь пишут,это уже интерпритации.И в Википедии тоже.Её написали современные люди.А источники из головы...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НА ПОЧТЕ
ЗАКАЗАТЬ У МЕНЕДЖЕРА -
https://ok.ru/group/52747665932473/messages
Наш - Viber / WhatsApp 8937 163 66 76
Как сделать заказ в группе?
Добавьте менеджера в друзья- (ссылка на менеджера находится на первом посте в группе) и напишите ей сообщение ( если у вас закрытый профиль менеджер не сможет ответить-написать вам сообщение)
Форма заявки
Для заказа напишите менеджеру:
1) Ваш e-mail (если нет то необязательно)
2)ФИО
3)Область,город
4) Адрес(УЛИЦУ-ДОМ-корпус, КВАРТИРА,если частный дом укажите это)
5) индекс( если знаете)
6) сотовый телефон
7) Артикул или ссылку на фото + размер
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/53642183901420/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/52029477748913/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/55219364495386/messages
Комментарии 137
Блюдо появилось в России примерно в XIV-XV веках, солянкой тогда назвали густой суп, который обычно варили на рыбном бульоне с острыми приправами. Позже появились и другие варианты: мясной или грибной; лишь одно осталось неизменным – наваристость бульона, острый солено-кисловатый вкус и сильный аромат приправ. В каждом регионе России рецепт солянки свой, особенный, но постоянными ингредиентами традиционно являются соленые огурцы, квас, оливки и грибы. ... добавляют в суп лимон, сладкий болгарск...ЕщёДа что вы спорите?!Неужели так трудно сделать запрос (благо - в инете есть все) и почитать инфу из компетентных источников?! Рецептов солянки много. Она может быть мясной, рыбной, грибной. Основные компоненты: соленые огурцы, корнеплоды, помидоры. "Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол)" (с) "Рецепты этих блюд имеют множество вариаций, так как уже практически никому неизвестен изначальный вариант исполнения.
Блюдо появилось в России примерно в XIV-XV веках, солянкой тогда назвали густой суп, который обычно варили на рыбном бульоне с острыми приправами. Позже появились и другие варианты: мясной или грибной; лишь одно осталось неизменным – наваристость бульона, острый солено-кисловатый вкус и сильный аромат приправ. В каждом регионе России рецепт солянки свой, особенный, но постоянными ингредиентами традиционно являются соленые огурцы, квас, оливки и грибы. ... добавляют в суп лимон, сладкий болгарский перец, капусту. "(с) "Одно из названий появилось от одного из используемых в старину ингредиентов: сейчас в рецепте солянки не используется капуста, но до наших дней дошел тот факт, что она была неотъемлемой частью блюда, и, благодаря этому, традиционную солянку какое-то время называли «жареной капустой».
Много каал
а о похудении - мнe вoт пoмoглa мeтoдикa Кaлининoй в oК py, ecли интepecнo - я ee cкoпиpoвaлa к ceбe нa cтpaницe. coвeтyю
Попробуйте - Утка с портвейном Тушку утки промыть, полить портвейном, оставить на 2 часа, затем посыпать смесью соли, перца и имбиря. Выложить на решетку, готовить при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора 1 час, затем еще 20 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.