Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Торт Три Стакана - муж в шоке от вкусного и простого десерта!
Сегодня я поделюсь рецептом простого и вкусного торта. Он получается пышным, мягким, рыхлым и не нуждается в пропитке. Для приготовления я использую вместо весов 200-граммовый стакан.
Ингредиенты для торта: - Сахар - 1 стакан. - Кефир - 1 стакан. - Мука - 1 стакан. - Яйцо - 1 шт. - Соль - щепотка. - Сода - 1 ч.л. - Растительное масло - 3 ст.л. - Какао - 1 ст.л. - Сливочное масло для формы. Ингредиенты для крема: - Густая сметана - 400 гр. - Сахарная пудра - 4 ст.л. Выпекаем в духовке 40-45 минут на 180°C (355°F) Форма Ø20см. Приготовление: 1. Беру одно яйцо и слегка перемешиваю его венчиком. Затем добавляю щепотку соли и од
ТАДЖИКСКИЕ МАНТЫ. Идеальное тесто для мант, пельменей, хинкали.
Это невероятно вкусные, кругленькие, сочные манты с тонким тестом, которое не рвётся. Они получаются просто отменными! Всем настоятельно рекомендую приготовить их по этому рецепту.
Приготовление теста
1. Ингредиенты для теста: - 1 кг пшеничной муки высшего сорта. - 500 мл ледяной воды (можно даже с кусочками льда). - 40 мл растительного масла без запаха (у меня масло авокадо). - Соль — 2 ч.л. или 1 ст.л. без верха. 2. Процесс замеса: - Муку просеиваем в большую миску. - Добавляем соль и растительное масло. - Постепенно вливаем ледяную воду, замешивая тесто. Добавляйте воду по чуть-чуть, чтобы тесто получилось крутым. - Вымешивае
Пироги Полтава с картофелем и сыром — вкусный домашний рецепт для всей семьи
Ингредиенты
Для теста:
Тёплая вода — 400 мл
Живые дрожжи — 15 г (или сухие — 5 г)
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 550 г (+ 50 г для подпыла)
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Для начинки:
Картофель — 400 г
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 70 мл (при необходимости)
Твёрдый сыр (сулугуни, моцарелла) — 400–450 г
Растопленное сливочное масло — 50 г (для смазывания пирогов)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто
В 200 мл тёплой воды добавьте сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
В отдельной миске соедините оставшуюся воду с дрожжевой смесью, добавьте просеянну