Татарские пирожки «Вак-Бэлеш»
Начинка: Отвариваем рис до полуготовности(150гр).
Фарш говяжий(жирный) примерно 500-600гр.
Лук я измельчила это МОЕ ЖЕЛАНИЕ,так как его не сильно люблю,по традиции его мелко нарезают(средняя луковица).
Соль и перец по вкусу.
Тесто:
-300 мл тёплого молока;
-500 гр муки;
-1 ст.л.сахара;
-1ч.л.(с горкой) соли;
-пачка дрожжей(быстродействующие)(я всегда использую САФ-МОМЕНТ);
-3 ст.л.(с горкой) муки(в опару);
-1 яйцо;
-пачка растопленного сливочного масла или маргарина.
Делаем опару. В молоко добавляем сахар,соль,дрожжи,3 ст.л.муки и яйцо. Хорошо перемешиваем.
500 гр муки просеиваем и добавляем опару,размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем тесто.
Тесто не должно быть твёрдым,если твёрдое добавьте молока.Тесто должно слегка прилипать к рукам(чтобы тесто не липло к ракам смажьте руки растительным маслом).
Оставляем тесто для поднятия.Когда тесто поднимется нужно не мять тесто,а собрать края теста в шар и снова оставить для поднятия.
Когда тесто снова поднимется можно использовать тесто.
Приготовление:
Тесто делим на равные части.Когда раскатываем,края делаем немного по тоньше.Кладем начинку и защипываем.Отправляем в духовку 180'С на 40 минут(плюс/минус).Готовность можете определить по начинки,если сок на начинки прозрачный,значит бэлеш готов☺Вытаскиваем и смазываем любым маслом.Готовьте на здоровье❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6