Домашний пирог, почти птичье молоко!
Ингредиенты:
Корж:
Яйца-8шт. желтки
Кефир или сметана-1ст.
Сахар-1ст.
Какао-порошок-3-4ст.л.
Разрыхлитель-2ч.л.
Мука-1,5-2ст.
Суфле или шапочка:
Белки-8шт.
Сахар-1ст.
Вода-0,5ст.
Агар-агар-2ч.л.
Ягодная поливка:
Ягоды-300гр.
Сахар-1/3ст.
Вода-1/4ст.
Агар-агар-1ч.л.
Все ингредиенты для коржа перемешать в миксере, выложить смесь на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности.
Готовим суфле:
Взбиваем белки до стойких пиков, перемешаем агар-агар, воду и сахар и кипятим минут 5, далее не выключая миксер тонкой струйкой заливаем в белки, хорошенько перемешиваем.
Далее суфле распределяем по готовому коржу и в холодильник.
Готовим поливку:
Перемешиваем ягоды, агар-агар, сахар и воду, кипятим постоянно перемешивая 5 минут, заливаем сверху суфле и опять в холодильник.
Через час можно подавать к чаю.
Готово!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев