Тесто:
✅180 гр сливочного масла
✅1 яйцо
✅200 мл воды
✅1 ч.л соли
✅1ст.л сахара
✅1ч.л разрыхлителя
✅мука,сколько возьмёт,тесто должно быть мягкое,эластичное.
Начинка:
✅600-700гр мяса,подойдёт любое с жирком,у меня баранина(но самый вкусный бэлеш из гуся)
✅2 большие луковицы
✅10-12 средних картофеля
✅соль,перец по вкусу
Примерно 200-300 гр муки растереть с маслом в крошку,добавить яйцо,воду,соль,сахар,разрыхлитель и замесить мягкое,эластичное тесто.
Затем подготовить начинку,мясо,картофель лук нарезать кубиком и посолить,поперчить по вкусу.
Затем тесто разделить на 3части,1большая и 2маленькие.
Большую часть теста раскатать и выложить на форму(у меня диаметр28 см),затем выложить начинку и сверху накрыть раскатанным меньшим тестом,защипнуть края. Из 3го шарика теста сделать украшение:раскатать,вырезать круг,сделать надрезы и защипнуть ,как показано на видео.Не забудьте сделать пробку из теста посередине.
Далее убрать в разогретую до 250 с духовку до тех пор пока вверх не начнёт румяниться,затем убавляем огонь до 170 и выпекать около 3х часов(время можно зависеть от количество начинки и диаметра сковороды)
Через 2часа примерно,убрать пробку,залить небольшим количеством бульона и выпекать до готовности.
Когда проверите картошку на готовность,смажьте бэлеш маслом и укройте на 15-20 мин,обязательно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
Татар.