Ингредиенты:
Мойва - 500 гр.
Мука пшеничная - 70 гр.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл.
ПРиготовление:
1.В глубокой емкости соедините пшеничную муку высшего сорта или кукурузную муку мелкого помола с солью, молотым черным перцем и приправой. По желанию можете добавить немного красочной молотой паприки или щепотку красного жгучего перца (это для любителей жгучего вкуса).
2.Мойву промойте в воде и обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Вычищать рыбок не нужно - после обжаривания просто раскрывайте их со спинки и объедайте все вокруг пузика и хребта. Тушки сами будут распадаться на две части у вас в руках.
3.Запанируйте со всех сторон каждую рыбу в муке и специях.
4.Сбрызните поддон растительным маслом и выложите на него тушки мойвы. Сбрызните маслом и их сверху. Отправьте чашу с мойвой в аэрогриль запекаться при температуре 180*С 10-12 минут. Чем крупнее мойва, тем больше времени потребуется для приготовления. Главное - не пересушить ее!
5.Когда тушки приобретут румяный вид и по кухне поплывет яркий аромат - рыба готова!
6.Выложите мойву из аэрогриля на тарелку и подайте к столу горячей. Особенно вкусна она с чесночным соусом.
Приятного вам!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1