Получаются нежными, сочными, с ярким вкусом. Цитрусовая свежесть лимона отлично сочетается с имбирём и чесноком. Простое, но невероятно вкусное и интересное блюдо из куриного филе!
Продукты :
Куриное филе - 450 г (2 шт.)
Лимон - 150 г
Мёд - 30 г (1,5 ст. ложки)
Имбирь сушёный - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло сливочное (размягчённое) - 30 г
Масло оливковое - 40 мл
Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, с двух сторон солим (0,25 ч. ложки) и перчим. Оставляем на 15-20 минут.
Спустя время выкладываем грудки в разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжариваем на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны, до подрумянивания.
С лимона снимаем 1 ст. ложку с горкой цедры и отжимаем 45 мл (3 ст. ложки) сока.
Цедру и сок отправляем в миску.
Добавляем соль (0,5 ч. ложки), сушёный чеснок, имбирь, оливковое масло и мёд.
Всё перемешиваем до однородности.
Медово-лимонный соус добавляем в сковороду - поливаем сверху курицу.
Накрываем сковороду крышкой.
Тушим грудки на минимальном огне 25-30 минут. Во время тушения периодически переворачиваем филе, а также поливаем соусом. Если в конце приготовления соус ещё не загустел, то усиливаем огонь и готовим оставшиеся 3-4 минуты уже без крышки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1