Продукты :
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 3 ст. ложки
*
Для крема:
Сметана - 400 мл
Сахар - 100 г
Загуститель для сливок - 1 пакетик
*
Клубника - 300 г
Сироп или варенье - для пропитки
Разбейте яйца в глубокий салатник, всыпьте сахар, соль и взбейте все миксером на высокой скорости или в чаше кухонного комбайна до пышной пены.
Можно отделить желтки от белков и создавать бисквит по классическому варианту, но благодаря разрыхлителю, тесто и так поднимется, поэтому эту процедуру можно упростить.
Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и взбейте еще 1 минуту на малых оборотах.
После этого вмешайте в тесто какао-порошок.
Смажьте сливочным или растительным маслом чашу мультиварки или форму и влейте в нее шоколадное тесто.
Выпекайте бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут или в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Извлеките его и остудите, только после этого разрежьте горизонтально на два коржа.
Сметану смешайте с сахаром и загустителем для сливок в течение 2-3 минут, пока крем не станет густым. Добавление загустителя обязательно, иначе сметана с сахаром просто поплывет, а не станет кремом!
Обмажьте половиной крема нижний бисквит и пропитайте любым сиропом либо вареньем верхний.
Промойте ягоды клубники, оставьте 5-6 штук для украшения, а у остальных удалите хвостики и нарежьте их слайсами. Выложите на крем.
Накройте торт вторым пропитанным коржом и смажьте кремом, украсьте оставшейся клубникой. Охладите шоколадный торт с клубникой в течение 30 минут и подайте к столу с кофе или чаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев