Блюдо получится вкусным, полезным, низкокалорийным и несложным в приготовлении.
Ингредиенты:
4—5 яиц ;
200 г свежих соцветий брокколи ;
2 ст. ложки сметаны;
50 г тертого сыра;
небольшой пучок свежей петрушки и укропа;
1 зубчик чеснока;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
кусочек сливочного масла.
Смажьте дно и стенки формы для запекания сливочным маслом (я использую глубокую форму, так как омлет может подняться во время приготовления).
Капусту брокколи перед приготовлением разделите на соцветия. Доведите кастрюлю с водой до кипения, опустите их в кипящую воду (если вы используете свежую брокколи), через 2—3 минуты достаньте её из кастрюли и обсушите бумажным полотенцем. Замороженную варить не надо, достаточно ее разморозить.
Нарежьте соцветия на более мелкие кусочки.
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и молотый черный перец (по вкусу).
Взбейте яйца венчиком или ручным миксером.
Смешивайте до образования пены и значительного увеличения в объеме.
Добавьте нарезанную брокколи.
Измельчите зубчик чеснока, добавьте его в миску вместе с нарезанной свежей петрушкой и укропом.
Добавьте натертый сыр.
Также добавьте пару ложек сметаны (или густого несладкого йогурта).
Все старательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 гр. С. Переложите смесь в подготовленную ранее форму и поставьте в разогретую духовку на 20—25 минут.
Через 20 минут начинайте проверять на готовность деревянной зубочисткой, после достаньте форму из духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев