Всего три ингредиента, для вкусного, ароматного, сытного салата. А весь секрет в особой заправке.
Ингредиенты:
Отварное мясо - 200-300 гр.
(лучше использовать говядину, но из свинины или курицы получается тоже очень вкусно)
Соленые или маринованные огурцы - 2-3 шт.
Лук репчатый (лучше фиолетовый салатный) - 1 шт.
Заправка:
50 мл растительного масла (без запаха),
2-3 зубчика чеснока,
2 лавровых листа
черный молотый перец - по вкусу
Можно упростить приготовление салата и заправить его обычным майонезом, но в этом случае он утратит всю свою пикантность и оригинальность.
Приготовление:
Мясо отварить в бульоне с добавлением соли и специй, остудить.
Нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами.
Чтобы избавить лук от лишней и ненужной горечи, ошпарить его кипятком.
Соединить все подготовленные компоненты в салатнике.
Заправку проще и быстрее приготовить в микроволновке, но можно и на плите, в ковшике.
Растительное масло влить в подходящую посуду, сюда же добавить измельченный чеснок, перец и покрошить лавровые листочки. Все это поставить в микроволновку буквально на 30 секунд.
За это время масло успеет впитать в себя ароматы и вкус чеснока, перца и лаврушки, станет гораздо ароматнее.
Заправляем салат этой заправкой и можно подавать на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7