Есть замечательный и довольно простой рецепт приготовления ленивых беляшей.
Беляши всегда получаются мягкие и очень вкусные, а времени на приготовление уходит по минимуму.
Фарш 250 гр
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Кефир 200 мл
Мука 300-350 гр
Щепотка соды
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
В фарш (свинина/говядина) добавляем лук, измельченный в блендере или просто натираем на крупной терке.
Также в фарш добавляем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
В миску вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем соль и соду, затем вливаем кефир хорошо перемешиваем.
Постепенно начинаем вводить просеянную муку, вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даем ему минут 10 отдохнуть.
Тесто разделяем на две половины, из одной половины раскатываем достаточно тонкую лепешку.
Сверху наносим тонким слоем фарш и сворачиваем в рулет, края у рулета слепляем.
Рулет разрезаем на порционные кусочки, обваливаем кусочки с двух сторон в муке и немного раскатываем чтобы получились лепешечки.
Лепешечки обжариваем на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон.
Готовые беляши перекладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2