Готовится ну очень просто, а съедаются, всегда, с удовольствием!
Зимой баночка таких огурчиков составит отличную компанию чему угодно! Великолепно под картошечку, мясо, да и просто так, с хлебом будет очень и очень вкусно!
Ингредиенты на 2 баночки 0,64 л.:
- Огурцы - 1,5 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Острый перец - половинка
- Уксус 9% - 100 мл.
- Растительное масло - 100 мл.
- Сахар - 100 г.
- Соль - 30 г.
- Чеснок - 80 г.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезаем на кружочки среднего, по толщине, размера.
2. Морковь, болгарский перец и перец Чили измельчаем в кашу с помощью блендера или мясорубки.
3. В кастрюлю вливаем 9% уксус, растительное масло, всыпаем сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
4. Как только закипит, отправляем в кастрюлю измельчённые овощи и кипятим ровно 5 минут.
5. Всыпаем нарезанные огурцы и кипятим 15 минут периодически помешивая.
6. Добавляем тёртый чеснок, мешаем, кипятим ещё 5 минут и снимаем с огня.
Аромат на этом этапе стоит просто невероятный.
7. Раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам и доверху заливаем выделившимся соком. Закручиваем стерилизованными крышками, ставим дном вверх и укутываем в полотенце до полного остывания.
Набивать банки следует максимально плотно.
Хранится такая заготовочка даже при комнатной температуре. Часть я буду хранить в кухонном шкафу, а часть в погреб отправлю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1