Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здесь нет ничего сложного, но получается оригинально и вкусно. Кстати, начинка может быть совершенно любая, что вам больше нравится. Как вам такая идея?
Просто бомбические фрикадели, тушеные в луковом соусе. Обязательно попробуйте повторить. Вкусно! Как готовить: Обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Затем добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать еще 5- 6 минут до мягкости моркови. В конце добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, перемешать, влить белое сухое вино. После этого добавить кипяток. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут. В конце, при помощи блендера измельчить соус до однородной консистенции. Теперь займемся фрикадельками. В мясной фарш добавить яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо
Ярко, вкусно и полезно. Приготовила тушеные овощи в кисло-сладком соусе. Набор овощей может быть совершенно любой, что вам больше нравится. Как готовить: Обжарить овощи, на небольшом количестве растительного масла, до готовности. Добавить соус и потушить буквально 2-3 минуты на медленном огне. Посыпать сверху кунжутом или зеленью и можно подавать к столу. Такие овощи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Что надо: - овощи – 500 г - грибы – 200 г - растительное масло – для жарки - перья зеленого лука или кунжут - соус для приготовления овощей по-тайски - 150 г Приятного аппетита!
Этот рецепт хачапури самый лучший. Я отказалась от других рецептов именно потому, что этот – идеальное сочетание вкуса и минимальных усилий. Как готовить: В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем яичный белок. Желток оставим для начинки. Далее добавляем щепотку соли, растительное масло и теплый кефир. Замешиваем тесто до образования однородного, мягкого и эластичного кома. Тесто не должно липнуть к рукам, если всё же липнет, добавляйте по одной столовой ложке муки до нужной консистенции. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. А пока приготовим начинку. Соединяем отва
Очень вкусное и простое блюдо. Жареные вёшенки получаются нежными, но в то же время остаются слегка плотными. Подавайте их к картофелю, гречке или другим гарнирам. Ингредиенты: Вёшенки - 300 г Репчатый лук - 1 штука Сметана – 2 ст.л. Сливочное масло – 50 г. Соль - по вкусу Зелень Приготовление Крупные вёшенки разрежьте.Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле до легкой румяности. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле до легкой румяности.Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте. Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте. Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью. Добавьте смет
Такой салат идеально подходит и на праздничный день и на обычный ужин. Ингредиенты — копченая колбаса – 200 гр., — сыр твердых сортов – 200 гр., — яйца – 3 шт., — кукуруза консервированная – 1 банка (280 гр.), — чеснок – 2-3 зубчика, — майонез – 150 гр. — соль и перец по вкусу Приготовление Нарезать мелким кубиком колбасу, сыр и яйца. Соединить в глубоком салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать. При необходимости салат можно посолить Приятного аппетита!
Это просто бомба! Этот хлеб перевернул мое сознание. Невероятно вкусный, как в лучших пекарнях. Ингредиенты: - вода – 200 мл - соль – 1 ч.л. - сахар – 1,5 ч.л. - дрожжи сухие – 3 г - мука – 250 г - синий тайский чай – 5 ч.л. Как готовить: Завариваю пару ложек синего тайского чая, а затем процеживаю. Добавляю соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Затем всыпаю муку и замешиваю тесто. Оно будет липким, но так и должно быть. Оставляю под пленкой на 30 минут. Руки смачиваю холодной водой и складываю тесто со всех четырех сторон. Оставляю на 30 минут. Всего нужно провести 3 складывания. Затем убираю тесто на сутки в холодильник. Застилаю форму пекарской бумагой
Хороший вариант приготовления мяса на праздничный стол. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно будет в готовом виде. Ингредиенты: Свиная вырезка - 500 г Соус Терияки - 100 мл Чеснок - 3 зубка Растительное масло - 2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Как готовить: Свиную вырезку можно разрезать на 2 части. В чаше соедините соус терияки, растительное масло, чеснок, соль и перец. При добавлении соли учитывайте, что терияки уже содержит соль. Все ингредиенты смешайте. Вырезку тщательно обмажьте получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 4-5 часов. Можно оставить на ночь. Для зап
Что надо: 5–7 картофелин; 1 луковица; соль — по вкусу; 1 яйцо — опционально; 1–2 столовые ложки крахмала — опционально. Как готовить: Натрите картошку и лук на крупной терке. Добавьте соль и перемешайте. Также, по желанию, можно добавить яйцо и крахмал и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Выкладывайте ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавать, конечно, со сметаной Приятного аппетита!
" С ранней весны до глубокой осени несколько раз сделайте ТАК - до глубокой старости ноги болеть не будут" Она прожила 96 лет и с суставами до преклонных лет проблем не знала. Все рецепты прабабушки на канале " Бабушкины советы"
Овощной салат по этому рецепту выходит острым, ароматным и очень вкусным. Ингредиенты Пекинская капуста – 1 шт Морковь – 1 шт Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/2 ст.л. Уксус 9% - 1,5 ст.л. Чеснок – 3 зубка Приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л. (если любите поострее – 2-3 ч.л.) Растительное масло – 100 – 150 мл Как готовить: Пекинскую капусту разрезаю вдоль на четыре части, затем каждую крупно рублю. Морковь натираю на тёрке для корейской моркови. Если ее нет, можно и на обычной. В миске смешиваю капусту, морковь, сахар и соль. Добавляю уксус и перемешиваю. В середину овощей кладу чеснок, пропущенный через пресс, и приправу для корейской моркови. Хорошо разогреваю
Эти лепешки настолько вкусные, что хочется есть их чуть ли не каждый день
И не только на завтрак Все настолько просто, что когда кто-то пробует готовить по этому рецепту, то долго потом удивляется и восторгается шикарным результатом. Как приготовить: В глубокую миску вливаю теплый кефир, всыпаю соду, перемешиваю и оставляю на 15 минут. А затем добавляю остальные ингредиенты. Это яйца, соль, растительное масло, молоко и муку. Замешиваю тесто. Сюда же кладу натертый сыр и перья зеленого лука. Перемешиваю и тесто готово. Сковороду смазываю сливочным маслом и выливаю в нее часть теста. Распределяю по всей поверхности. Жарю под крышкой с 2х сторон до румяной корочки, пример
В сковороду кладу макаронные изделия и любимые овощи. Добавляю ложку кетчупа, растительное масло и немного воды, чтоб только покрыть спагетти. Закрываю крышкой и готовлю на медленном огне 15 минут. Затем перемешиваю, посыпаю сыром и подаю к столу Вкусно
Это просто нереально вкусный рецепт капусты. Готовьте сразу двойную порцию, потому что съедается она очень быстро. Что нужно: - капуста - 1 кг - морковь - 1 шт - болгарский перец - 2 шт - чеснок - 2 зубка Маринад: - вода - 500 мл (кипяток) - яблочный уксус - 50 мл - растительное масло - 50 мл - сахар - 2 ст.л. - соль - 1 ст.л. Залить овощи горячим маринадом, перемешать и на 8 часов в холодильник, а лучше на ночь. Это очень вкусно! Попробуйте!
Старый забытый рецепт десерта из яблок. Часто готовили этот рецепт в моей семье в голодные 90-е. Но и сейчас этот десерт не теряет актуальности, потому что это просто, вкусно и быстро. Отлично подойдет такое блюдо на завтрак или в качестве перекуса в течении дня. Что надо: Яблоки – 3 шт Сметана – 1.5 ст.л. Яйцо куриное – 2 шт Сахар – 2-3 ст.л. Мука – 3 ст.л. Как готовить: Яблоки нарезать кружочками и вынуть сердцевину. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним сметану и муку. Перемешать кляр до однородности. Опустить поочередно к кляр колечки яблок. Выложить их на разогретую сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце,
Комментарии 45