Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Разрезаю грудинку на несколько частей и опускаю в подготовленную кастрюлю. Наливаю воду, всыпаю соль, горошины черного перца, кориандра, душистого перца и пару гвоздик. Добавляю чеснок, лавровый лист и луковую шелуху для цвета. Варю грудинку 30-40 минут и остужаю в этом же рассоле. Обсушиваю бумажным полотенцем и натираю перцем и чесноком. Заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник. Получается нежная и очень вкусная грудинка, которую можно подать и на праздничный стол и на ужин. Что нужно: Грудинка свиная 1 кг. Крупная соль - 150 г Вода 1 литр Луковая шелуха 15-20 грамм Перец чёрный горошком 2 ч.л. Кориандр 2 ч.л. Перец души
Комментарии 1