Салат Мимоза
Ингредиенты:
картофель вареный (средних размеров) - 3–4 шт
вареная морковь - 3 шт
лук - 1 головка
яйца, отваренные вкрутую - 4 шт
рыбные консервы - 200 гр
майонез
зелень
Приготовление:
Возьмите красивую ёмкость, желательно с прозрачными стенками, чтобы все слои «Мимозы» были видны. Измельчите с помощью мелкой тёрки картошку и морковь. Равномерно распределите половину картофеля на дне салатника и покройте слоем майонеза. Многие предпочитают класть в качестве первого слоя рыбу, но в таком случае есть вероятность, что она начнёт подтекать из-за долгого стояния на открытом воздухе. Поэтому лучше положить консервы после картофеля, предварительно избавившись от костей.
Рыбу нужно размять вилкой, а масло из упаковки слить в отдельную посуду.
После очередного слоя майонеза нужно будет мелко нарезать лук. Помните, что обилие лука в блюдах может полностью поглотить другие вкусы.
Чтобы салат был сочным, смажьте его маслом, оставшимся от рыбных консервов.
Затем разложите остальной натёртый картофель, добавив до и после него немного майонеза.
Далее следует положить морковь.
Финальный штрих — яйца. Нужно сделать отдельные слои из измельчённых белков и желтков, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Верхушку блюда в классическом варианте принято оставлять усыпанной тёртыми желтками, но можно и украсить зеленью.Не забудьте поставить салат в холодильник, чтобы все слои «схватились» и пропитались.
Приятного аппетита!
Нет комментариев